41

Новости из МВД России

А пока, как и в прошлом месяце, да и в прошлом году, одной из главных новостей всех информационных агентств остается положение дел с преступностью в регионах страны. Бывают правда и приятные исключения, когда удается услышать или прочитать о положительных сдвигах работы правоохранительных органов. Так, например, для жителей города Тюмень, которым интересны главные новости города, стало приятной неожиданностью сообщение о том, что местные полицейские презентовали целую систему нового аппаратно-программного комплекса. Он носит название «Безопасный город» и предназначен для контроля состояния дел на улицах города. Благодаря этой системе можно будет отследить, где произошло преступление, провести анализ и самое главное – быстро направить туда ближайший наряд полиции.

Основу новой системы составляют 190 камер, размещенных на улицах и проспектах города. Причем 36 из них являются интеллектуальными, т.е. они способны самостоятельно реагировать на такие события как: массовое скопление людей, оставленные на улице предметы, неадекватное поведение граждан, случаи вандализма и другие нарушения порядка. Камера сразу же привлекает внимание контролирующего ее оператора к данным происшествиям, который в самые кратчайшие сроки принимает решение об отправки туда необходимого числа сотрудников полиции. Но представители полиции не хотят останавливаться на достигнутом. В скором времени первые десять участковых будут «вооружены» планшетами, позволяющими входить на центральный сервер системы и иметь возможность перед входом в тот же парк видеть картинку того, что там происходит.

Многие все-таки рассчитывают на то, что в связи со сменой главы МВД России наступит более качественное улучшение состояние дел, как в самом ведомстве, так и в вверенной ему области борьбы с преступностью. Конечно, одним изменением названия силового ведомства трудно добиться больших успехов. Нужна очень качественная и упорная работа по изменению в первую очередь степени восприятия наших соотечественников слов «полиция» и «полицейский». И только тогда, когда степень доверия к этому государственному институту и к его сотрудникам станет пускай не сразу, но понемногу расти, можно будет судить о правильном векторе развития МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах