А пока, как и в прошлом месяце, да и в прошлом году, одной из главных новостей всех информационных агентств остается положение дел с преступностью в регионах страны. Бывают правда и приятные исключения, когда удается услышать или прочитать о положительных сдвигах работы правоохранительных органов. Так, например, для жителей города Тюмень, которым интересны главные новости города, стало приятной неожиданностью сообщение о том, что местные полицейские презентовали целую систему нового аппаратно-программного комплекса. Он носит название «Безопасный город» и предназначен для контроля состояния дел на улицах города. Благодаря этой системе можно будет отследить, где произошло преступление, провести анализ и самое главное – быстро направить туда ближайший наряд полиции.
Основу новой системы составляют 190 камер, размещенных на улицах и проспектах города. Причем 36 из них являются интеллектуальными, т.е. они способны самостоятельно реагировать на такие события как: массовое скопление людей, оставленные на улице предметы, неадекватное поведение граждан, случаи вандализма и другие нарушения порядка. Камера сразу же привлекает внимание контролирующего ее оператора к данным происшествиям, который в самые кратчайшие сроки принимает решение об отправки туда необходимого числа сотрудников полиции. Но представители полиции не хотят останавливаться на достигнутом. В скором времени первые десять участковых будут «вооружены» планшетами, позволяющими входить на центральный сервер системы и иметь возможность перед входом в тот же парк видеть картинку того, что там происходит.
Многие все-таки рассчитывают на то, что в связи со сменой главы МВД России наступит более качественное улучшение состояние дел, как в самом ведомстве, так и в вверенной ему области борьбы с преступностью. Конечно, одним изменением названия силового ведомства трудно добиться больших успехов. Нужна очень качественная и упорная работа по изменению в первую очередь степени восприятия наших соотечественников слов «полиция» и «полицейский». И только тогда, когда степень доверия к этому государственному институту и к его сотрудникам станет пускай не сразу, но понемногу расти, можно будет судить о правильном векторе развития МВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть