43

21.12.2012. Как пермяки готовятся к «Концу света»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 12/12/2012
Коллаж Павла Нагорских

Пермь, 12 декабря - АиФ-Прикамье. Пенсионеры сметают с прилавков магазинов соль, консервы и мыло. Работники хозяйственных магазинов и отделов говорят, что сейчас свечей нет ни на прилавках, ни на складе. В преддверии «конца света» влёт скупается всё, что может пригодиться для выживания.

В то время пока пожилые люди запасаются предметами первой необходимости, молодые пары хотят успеть вступить в брак перед «страшной датой». Уже более 50 заявлений подано в Перми на 20 и 21 декабря 2012 г. В принципе, это далеко от свадебного бума, но работники ЗАГСа сообщают интересную деталь - заявлений о регистрации брака на 20 декабря подано намного больше, чем в обычный четверг. А на 21 декабря, пятницу, количество заявлений меньше, чем обычно. К примеру, в ЗАГС Ленинского района Перми на 21 декабря пока поступило всего 5 заявлений. В Мотовилихинском районе узами брака 21 декабря захотели связать себя 11 влюблённых пар. Столько же заявлений подано и на непопулярный обычно четверг, который в этот раз выпадает на 20 декабря.

- Видимо, пары всё-таки хотят зарегистрироваться накануне «конца света», - с улыбкой говорит Галина РУДАКОВА, начальник сектора по взаимодействию с органами ЗАГС администрации Перми. - Хотя есть заявления на все числа, даже после этой даты. 

Возможна и другая версия - число 20.12.2012 образует интересную последовательность цифр, которую так любят использовать для своих бракосочетаний молодожёны. Что же касается другой приближающейся даты 12.12.2012, которая заканчивает череду красивых повторяющихся чисел, то ожидаемого свадебного бума не будет. На данный момент подано более 150 заявлений. 

- 12 декабря - простой будничный день, не пятница, к тому же зимний месяц, - объясняет малую активность пермяков специалист ЗАГСа. 

Сами молодожёны аргументируют выбор повторяющихся цифр весьма прозаично: «Чтобы муж не забывал дату свадьбы» или «Пусть в свидетельстве о браке стоят красивые цифры». Но есть и те, кто верит в магию нумерологии.

-  Семейное счастье абсолютно не зависит от дат, - резюмирует Галина Рудакова. - Это просто мода. Всё зависит совершенно от другого - от любви и взаимопонимания, и порядок цифр тут ни при чём.

Кстати

Самый большой свадебный бум в Перми был 08.08.2008 г. За один только день священными узами брака связали себя более 400 пар. Самым пиковым годом по количеству бракосочетаний в истории Перми стал 2011 г. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах