417

В Перми за Константином Хабенским «шпионили» школьники

Фото: Яна Габдуллина

Пермь, 12 декабря - АиФ-Прикамье. Известный российский актёр Константин Хабенский приезжал в Пермь. 11 декабря в течение 4 часов он работал со школьниками. Напомним, в прошлом году на базе школы №22 была открыта «Студия творческого развития Константина Хабенского».

 

Фото автора

 

Дети встретили учителя Хабенского весьма необычно. Они выстроились в коридорах в ряды – одни школьники, надев тёмные очки, играли телохранителей, другие – с газетами в руках – «шпионили» за актёром. Константин Хабенский очень порадовался за своих воспитанников, за такой творческий подход. Так его ещё никто не встречал.

 

Фото автора

 

В работе с детьми учитель Хабенский оказался строг и непреклонен. На протяжении всего занятия он то хвалил, то ворчал на школьников. Перед мастер-классом ученикам было дано задание – за 2 дня подготовить пластическую импровизацию. На занятии с Константином Хабенским дети продемонстрировали свои умения, однако артиста эта работа не удовлетворила. «Вам давалось целых 2 дня! Больше такой роскоши не будет!» – сказал Константин Хабенский, напомнив детям о предстоящем фестивале.

 

Фото автора

 

В ходе мастер-класса артист наблюдал за работой школьников, поправлял их, помогал войти в образ, объяснял, что должен чувствовать актёр. «Вы понимаете, о чём вы думаете, когда одинаково показываете мне и жёлудь, и жирафа?», – спрашивает он у юных артистов. «Нет…» – смущённо отвечает кто-то из зала. «Так а как я пойму, что вы хотите мне сказать, если вы сами этого не понимаете?», – воспитывает студийцев учитель Хабенский. – «Не повторяйте друг друга! Будьте собой! Делайте всё ярче!» Кроме того, артист посоветовал заниматься детям в чёрной униформе, а не в обычной одежде. «Вы сами заметите, насколько изменится качество вашей работы», – сказал он.

Дети оказались настроены вполне позитивно. «Всё впереди!» – ответила одна из воспитанниц студии актёру. Константину Хабенскому осталось только улыбнуться.

 

Фото автора

 

Всего на мастер-классе удалось выступить трём группам, которые занимаются в студии: младшей, средней и старшей. Они продемонстрировали Хабенскому свои умения в пластике, драматическом искусстве и сценической речи. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» директор школы №22 Алла Червонных, Константин Юрьевич положительно оценил работу ребят и их преподавателей. «Он сказал, что курс взят правильный. Конечно, есть сферы, которые ещё требуют развития. Учитывая уже имеющийся опыт и возраст школьников, с ними будет вестись дальнейшая работа», – отметила директор.

 

Фото автора

 

Учителя школы №22 остались довольны работой учеников с известным актёром. Они считают, что такая практика очень пригодится ребятам по жизни, даже несмотря на то, станут они артистами или нет.

 

Фото автора

 

Напомним, студии творческого развития Константина Хабенского были открыты в Перми на базе физико-математической школы №9 и школы с углублённым изучением иностранных языков №22. В рамках проекта со школьниками занимаются профессиональные актеры пермских театров. Проект направлен на развитие творческих способностей школьников. Дети участвуют в различных фестивалях. Так, например, в октябре 2012 года школьники побывали в Южной Корее, где занимались театральным мастерством в международной школе North London Colligiate School.

Как стало известно «АиФ-Прикамье», в следующий раз Константин Хабенский намерен посетить Пермь весной 2013 года. Тогда же будет презентован и фильм по книге пермского писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил», где актёр сыграл главную роль – роль учителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах