77

Земля многодетным. Бесплатные участки выделены уже более тысячи семей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Прикамье 23/01/2013
Первые блоки для строительства дома уже привезены

Пермь, 23 января - АиФ-Прикамье. Виктор Басаргин держит этот вопрос на личном контроле. В конце прошлого года, заслушав отчёт ответственных министров, глава региона поручил ускорить процесс выделения земли многодетным и жёстко соблюдать поставленные сроки её предоставления.

На сегодня многодетным семьям выделено уже 1098 бесплатных земельных участков. Землю получили 20% семей, состоящих на учёте. Это больше, чем планировалось выдать в прошлом году. В целом по краю сформировано 2977 участков. Большинство из них обретут своих хозяев в ближайшие 3 месяца. 

- По итогам этого года, более 40% многодетных семей, которые встали на учёт в 2012 г., получат земельные участки. Эти обязательства мы будем свято исполнять, - заверил губернатор Виктор Басаргин.

Насколько это может улучшить жизнь прикамцев, хорошо видно на примере семьи Субботиных из посёлка Ильинский. Они первыми приступили к строительству дома. 

- Живём мы у родителей, ютимся впятером в одной комнате, - говорит глава семейства Сергей Субботин. - Так что программа по выделению земли для многодетных оказалась как нельзя кстати. Участок в 15 соток получили в ноябре прошлого года. С деньгами на строительство тоже государство помогло: выручили 2 сертификата на материнский капитал плюс региональный сертификат на 100 тыс. руб. У старшего сына есть мечта - большой дом и чтобы у каждого было по своей комнате. Вот весной начнём осуществлять мечту - будем строить дом.  Уже завозим стройматериалы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах