76

Поспешишь – людей насмешишь. Обзор ДТП за неделю

Пермь, 25 января – АиФ-Прикамье. 3898 ДТП было зарегистрировано в Пермском крае в 2012 году. Из них 3312 случились по вине водителей, сообщает Олег Чуркин, начальник УГИБДД по Пермскому краю. Одна из самых частых причин аварий – неверно выбранный скоростной режим при плохих погодных условиях. Как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Но от последствий такой спешки становится совсем не до смеха.

В первом видео поспешили оба участника дорожного движения – и водитель, и пешеход. Но авария произошла на «зебре», поэтому виноват всё же автовладелец.

«Конечно же, водитель машины виноват. Конечно, он понесёт ответственность. Но здоровье пешеходу никто уже не вернет, поэтому даже имея преимущество на пешеходном переходе, людям не стоит выходить на дорогу, пока они не убедятся, что их гарантированно пропускают. А лучше – вообще пройти лишние 200-300 м и дойти до перехода, где есть светофор. Там переходить безопаснее», – считает водитель с 5-летним стажем Александр Давыдов.

Следующее видео – без серьёзных последствий для участников ДТП. Типичная авария на перекрёстке – иномарка «догнала» отечественные «Жигули». По словам пользователей Youtube, цена вопроса в данном случае – не более 350 рублей.

В начале недели в Прикамье шли обильные снегопады, что сильно затрудняло движение. Несмотря на это, кто-то умудрялся гонять. 22 января около пяти часов вечера женщина за рулём CHEVROLET-SPARK, двигаясь по Восточному обходу Перми, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем CHEVROLET-СRUZE. В ДТП пострадали три человека, сообщает пресс-служба краевого ГИБДД.

Присылайте ваши видеозаписи на электронную почту редакции - aif@aif.perm.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах