86

Морозный протест: пермские националисты провели акцию против произвола властей в Невинномыcске

Фото: Дмитрий Овчинников

Пермь, 26 января – АиФ-Прикамье. Согласованный с властями пикет прошел у скульптуры «Легенда о пермском медведе». Полицейские, которых было в несколько раз больше, чем участников акции, оцепили небольшую площадку стальными ограждениями. Чтобы присоединиться к протестующим, нужно было пройти через металлодетекторы.

Фото автора

На акцию собралось около 10 человек. Основными требованиями были «Убийца должен сидеть!», «Мэра - в отставку!» и «Ставрополье - не Кавказ!». Речь идет о проблемной ситуации, которая сложилась в Невинномысске.

Напомним, что 6 декабря 2012 года произошло убийство Николая Науменко. Уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат, подозреваемые в совершении преступления, были объявлены в федеральный розыск. Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске.

   

 «В Невинномысске прошла серия преступлений, включая убийство. Жертв объединяет только этнический признак. А убийцы – это выходцы из соседних республик. Они остались непойманными, полиция прикладывает недостаточно усилий. А местный мэр занимает слишком мягкую позицию. Он не настаивает на выдачи преступников. Поэтому жители требуют отставки мэра и начальника полиции тоже. Это проблема в меньшей степени относится к нашему региону, но тоже имеет место быть», - рассказывает организатор пикета Илья Сретенский. 

 
Фото автора
 
Фото автора

Морозный ветер все сильнее обдувал флаги националистов. Стражи закона, пьющие неподалеку теплый чай, пристально наблюдали за пикетчиками.

 

Через полчаса полицейские начали сворачивать несколько импровизированных входов. Участники же акции продолжали оставаться на местах, держа в руках плакаты и флаги. 

«Мы ожидали человек 50, потому что были организации, которые хотели поддержать нас, - подытожил Илья Сретенский. - Но как мы видим – почти всех остановил мороз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах