904

Нашествие ворон: пермяки стали бояться крылатых бестий

Фото: АИФ

Пермь, 5 февраля – АиФ-Прикамье. Пермяки жалуются на бесконечное карканье ворон, а также на их массовое скопление в скверах, дворах и парках. 

 

Фото автора

 

«Я тоже особо не интересовался воронами: летают и летают! – вспоминает Михаил Пермяков, один из пострадавших от атаки вороны. - Но однажды, возвращаясь домой по улице Петропавловская, я свернул во двор, чтобы сократить путь. И тут неожиданно кто-то сверху сильно вцепился мне в голову. Это была ворона. Острым клювом она начала клевать мою макушку. Я сильно испугался. Выронив пакет с продуктами, я побежал вперед. Ворона сразу же отстала, слетев с головы. Мне никогда не было так страшно: злобное карканье еще долго гудело в моих ушах. Да и вообще, это плохая примета! Ну и день был».

 

Фото автора

На пермских же форумах идет активная дискуссия. Многие пользователи рассказывают о том, что видели «как две вороны заклевали голубя», другие пишут, что стаи заполонили все деревья, тем самым пугая нерадивых жителей. Другие пермяки иронизируют, отписываясь в социальных сетях, что вороны «слетелись на труп современного искусства в городе».

 

 

Фото автора

Но основной вопрос, волнующий абсолютно всех, – откуда они появились?

 

«Нашествие бывает только монголо-татарское, - комментирует ситуацию Александр Иванович Шепель, пермский орнитолог, доктор биологических наук, профессор Пермского университета. - Что касается ворон, то это сезонное явление, так называемая зимняя миграция ворон. В данный период времени они прилетают в города из-за суровой зимы. Им очень трудно найти пропитание, поэтому они селятся на городских свалках и дворах, где можно чем-то поживиться. Весной же они спокойно улетают обратно на природу. Никакой заразы вороны не приносят. Стоит отметить, что вороны – умные птицы и не нападают просто так. Но голубей они не переносят и бывает, конечно, что атакуют их. Но, тем самым, делают благое дело - уничтожают «крылатых крыс» на улицах города. А на людей вороны могут напасть в период откормки птенцов. Он длится всего 10-14 дней в году, ближе к теплому времени года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах