36

Светофоров станет больше (28.02.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 27/02/2013

Пермь, 28 февраля - АиФ-Прикамье. 20 февраля в call-центре главы Перми состоялась очередная плановая прямая линия. На вопросы жителей города ответил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. 

Популярность общения пермяков с помощью call-центра с ответственными руководителями подразделений администрации Перми растёт. Об этом свидетельствует большое количество звонков, поступающих операторам не только в ходе прямых линий, но и накануне, и после их проведения. Видно, что люди заблаговременно готовятся к встречам в прямом эфире. Если человек позвонил не во время дежурства какого-либо руководителя, то озвученная просьба или вопрос  непременно фиксируются, а затем оперативно переправляются в профильное муниципальное управление, службу, департамент. Напомним, еженедельное общение чиновников с горожанами по телефонам call-центра введено по инициативе главы Перми Игоря Сапко. В результате таких общений удаётся решать многие проблемы, давать людям необходимую, компетентную информацию из первых уст. 

Максим Кис в течение часа живого общения с пермяками ответил на 15 обращений. 

Значительная часть вопросов касалась обустройства пешеходных переходов, ремонта вышедших из строя и установления новых светофоров на участках с наиболее оживлённым движением, где пешеходы переходят автотрассу. 

Так, во время прямой линии оказался неработающим светофор на пересечении улиц Краснополянской и Героев Хасана. Это создало большие затруднения для движения легкового и пассажирского транспорта в этом районе. Как выяснилось, горожане прекрасно знают, куда следует звонить для оперативного решения внезапно возникшей проблемы. Конечно, в call-центр главы Перми! И Максим Кис врасплох застигнут не был - он проинформировал автомобилистов, что ремонтные работы уже ведутся. 

Стоит отметить, что после обращений горожан благодаря усилиям депутатов гордумы на нескольких сложных участках дорог, в районе школ уже в прошлом году появились светофоры. Безопасности пермяков на дорогах городские власти уделяют пристальное внимание. Хотя, конечно, и сами жители города, пешеходы и автомобилисты, обязаны заботиться о своей целости и сохранности, не позволять себе даже «по мелочам» нарушать правила дорожного движения. Ведь, как утверждает беспристрастная статистика, 99% дорожно-транспортных происшествий - результат вольностей, которые позволяют себе участники движения. 

Ещё один важный вопрос, заданный пермяками Максиму Кису: можно ли в случае дорожно-транспортного происшествия получить видеозаписи произошедшего с дорожной камеры? 

- Если перекрёсток оборудован видеокамерами, произошло ДТП, - пояснил руководитель Пермской дирекции дорожного движения, - и камеры это происшествие засняли, получить видеозапись могут сотрудники правоохранительных органов или суд, по его запросу. Участникам ДТП мы даём ответ: существует или нет интересующая их видеозапись, чтобы люди были уверены в том, что съёмка, помогающая провести объективное разбирательство, существует. 

Всего по итогам прямой линии на контроль взято шесть вопросов, на которые в ближайшие дни дадут ответ специалисты дирекции дорожного движения.

Кстати

Следующая прямая линия в call-центре состоится 27 февраля с 10.00 до 11.00. Глава Перми Игорь Сапко ответит на вопросы, примет пожелания и предложения. Телефон: 2-059-059. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах