aif.ru counter
79

Как сильный пол готовится к 8 Марта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 06/03/2013
Фото автора

Пермь, 6 марта - АиФ-Прикамье. 8 Марта, пожалуй, единственный день в году, когда даже самые далёкие от романтики мужчины позволяют себе побаловать любимую цветами. Продавцы предвкушают большую выручку, наполняют магазины свежесрезанными тюльпанами, хризантемами, розами и раскрывают нам несколько тайн о том, как пермские мужчины выбирают цветы для дам. 

- Сэкономить на всём норовят. Хотят большой букет за небольшие деньги - откровенничает продавец цветочного отдела Ольга. - Скинуть просят хоть 10 руб., и веселеют, когда идёшь на уступки. 

Но это в спальном районе. В центре Перми живут более щедрые мужчины. Денег на цветы не жалеют: тратят и по 7-10 тыс. руб. за букет. 

- Помню, молодой человек поехал делать девушке предложение и купил 365 роз, - рассказывает Елена, флорист одного из цветочных бутиков. - А ещё к нам заглядывает 80-летний дедушка, который своей Танечке каждый месяц с пенсии покупает розочку. До слёз трогательно, когда он, забыв о возрасте, с азартом выбирает самый красивый цветок. 

Продавцы салонов единодушны в одном: у большинства пермских мужчин нет вкуса: сколько ни объясняй им про необыкновенную игру оттенков, сколько ни рассказывай про символы и язык цветов, всё равно покупают стандартно - красные розы. А перед праздником 8 Марта приходится ещё и выслушивать мужские жалобы о бессмысленно потраченных деньгах и том нехорошем человеке, который когда-то придумал дарить дамам цветы. Однако всё это только слова. Любому мужчине нравится дарить цветы. А логика и практицизм никогда не сопутствовали такому понятию, как любовь. Поэтому - в цветочный, мужчины, в цветочный…

Кстати

В отличие от цветов, мягкие игрушки мужчины выбирают с большой охотой: они обязательно берут плюшевую зверюшку в руки. И, кстати, денег на это не жалеют и даже не торгуются о цене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах