332

«Утю-тю и уси-пуси»: в Перми по центру города прошелся «Марш колясок»

Фото: АИФ

Пермь, 30 мая - АиФ-Прикамье. В среду, 29 мая, вечером в столице Прикамья состоялась масштабная акция «Марш колясок». Место сбора – городская эспланада перед «Театром-Театром» на улице Ленина. Организаторам выступил отдел по делам молодежи Пермской епархии Русской Православной Церкви. 

Любой желающий мог принять участие: для этого необходимо было взять с собой на шествие коляску с собственным чадом.

Православные ценности

На тротуаре перед театром уже толпились сотни молодых семей. Многие весело играли со своими детьми, другие родители, отойдя в сторонку, смеясь, что-то громко обсуждали, образовав небольшие кружки.

Фото Дмитрия Овчинникова

– Акция приурочена к 1 июня, Дню защиты детей, и её целью является пропаганда основных семейных ценностей. Мы хотим показать красоту материнства, детства, как здорово, когда у тебя большая семья. Не секрет, что наше общество деградирует. Очень многие люди отказываются от того, чтобы иметь детей; часто совершаются аборты – несколько миллионов в год. Это наша гражданская позиция, которую мы бы хотели отстаивать. Мы выступаем за материнство! – рассказывает священник Сергий Дунин.

Фото Дмитрия Овчинникова

К слову, акция проходит уже четвертый год подряд. Как подчеркнул батюшка, за это время уже сложилась система помощи молодым семьям от православных активистов:

– Нам есть, чем помочь людям. Буквально совсем недавно был открыт Центр в поддержку материнства и детства. Там бесплатно любая женщина может получить консультацию психолога, гинеколога, юриста и других специалистов. При этом там работает прокат колясок, кроваток. Все идет к тому, что помимо слов мы идем к делу.

Фото Дмитрия Овчинникова

Плакат любви к детям

Между тем, на мероприятии люди начали активно крепить воздушные шарики на свои коляски. Их надували православные общественники с помощью специальных гелиевых баллонов.

Фото Дмитрия Овчинникова

А ребята на шариках писали различные пожелания, кто-то рисовал сердечки и другие незатейливые рисунки.

Фото Дмитрия Овчинникова

Чуть подальше разрисовывали городской плакат Любви к детям. Родители, вооружившись маркером, усердно сочиняли хвалебные оды своим детям.

Фото Дмитрия Овчинникова

– Мы узнали от соседей об этой акции, – рассказывает Ляйсан. – Решили, почему бы не прийти, не порадовать ребенка и просто отдохнуть! Для меня семья – важная ценность. Правильно воспитать собственное чадо – задача каждого россиянина.

Фото Дмитрия Овчинникова

Спорт, духовность, доброта

До начала «Марша колясок» оставалось несколько минут. У дороги припарковался «Пазик» с надписью «Объединяя мир людей», из которого по громкоговорителю доносилась православная пропаганда

Фото Дмитрия Овчинникова

А перед зрителями выступал ведущий акции Алексей Медведев, президент федерации силового экстрима «Богатырская Русь».

Фото Дмитрия Овчинникова

– Я считаю, что такие акции обязательно надо проводить и гораздо чаще. У нас сложилась такая ситуация, что мы недостаточно рожаем детей. И самое главное – мы их не так хорошо воспитываем. Единственный правильный подход, на мой взгляд, из этой проблемы – это православие. Начинать духовное воспитание необходимо с самого себя. Нужно в своем районе, в своей школе создавать позитивную динамику: спорт, духовность, доброта, – отметил он.

«Марш колясок» в действии

После чего, построив людей на дороге, Алексей дал команду к началу акции. Впереди несли плакат волонтеры.  А молодые мамочки с колясками, улыбаясь, медленно шли по тротуару.

Фото Дмитрия Овчинникова
Фото Дмитрия Овчинникова

– Я решил поучаствовать в этой акции для того, чтобы показать, что есть другие молодые люди: не те, которые тусуются на дискотеках с пивом и наркотиками. Есть здоровый образ жизни, который мы активно несём другим. Настоящая и здоровая семья для меня – стабильность, верность друг другу и христианское воспитание детей, – говорит Дмитрий, православный волонтер.

По дороге

«Утю-тю и уси-пуси», – слышалась возгласы в идущей толпе. Один из родителей подкидывал радостного ребенка в воздух, попутно издавая веселые звуки.

Фото Дмитрия Овчинникова

Колонна неспешно дошла до памятника Героям фронта и тыла. Сделав круг, колонна двинулась в обратную сторону.

Фото Дмитрия Овчинникова

– У меня муж узнал в интернете о «Марше колясок». Поэтому с радостью пришли сюда, потому что мы выступаем за здоровую семью. Что касается проблемы абортов, сейчас не каменный век. У нас в современном мире есть средства защиты, – отмечает Юля, пришедшая вместе с мужем и сыном.

Фото Дмитрия Овчинникова

Небесные шарики

Дойдя до площади у «Театра-театра», люди выстроились перед импровизированной сценой, где Алексей Медведев еще раз выступил с торжественной речью. Стоит отметить, что на «Марш колясок» пришли и бабушки и дедушки с внуками, которые весело улыбались, глядя на подрастающее поколение.

Фото Дмитрия Овчинникова

В самом конце, участники акции выпустили в небо сотни воздушных шариков, символизирующих любовь к детям.

Фото Дмитрия Овчинникова

Напоследок ребятам подарили маленькие презенты, предоставленные спонсорами акции.

Фото Дмитрия Овчинникова

Постепенно семьи начали расходиться. На улице было тепло, поэтому многие решили остаться на площади и пообщаться друг с другом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах