2394

Красавицы из глубинки: в Новых Лядах выбрали «Мисс Посёлка»

Фото: АИФ

Пермь, 26 марта - АиФ-Прикамье. Новые Ляды встречает приезжих серыми пятиэтажками. На улицах пусто – лишь у детских садов и школ парами гуляют ребята.

Подъезжая к местному клубу, можно увидеть афишу мероприятия. Сегодня вечером в посёлке проходит торжественное событие – выбирают самую красивую девушку.

«30 рублей за билет»

У отреставрированного клуба «Юбилейный» ажиотаж. У входа стоит несколько машин, на крыльце одна группа курильщиков быстро сменяет другую.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

В холле прохладно и тесно. Чтобы попасть в просторный зал, необходимо купить билет за 30 рублей. Однако такая цена никого не останавливает – потертые посадочные места, освещенные яркими фонарями по бокам, постепенно заполняются.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

У сцены сидит звукооператор, с недовольством смотрящий на суетливую подготовку участниц, бегающих туда-сюда. Позади него расположилась команда жюри.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Основные посетители мероприятия – подростки. Хотя можно увидеть и более взрослую публику: родителей, а также бабушек и дедушек.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Красавицы

«Шоу-конкурс «Мисс Посёлка» уже проходит третий год, рассказывает перед началом мероприятия Людмила Ожегова, художественный руководитель клуба «Юбилейный». – Наш контингент – это молодёжь и школьники Новых Лядов. Но по положению могут участвовать девушки от 14 до 30 лет. В этом году всего пять конкурсанток, потому что был достаточно жесткий отбор».

В это время раздаются бурные овации. Ведущая объявляет о начале торжества. По порядку на сцену выходят девушки, претендующие на звание самой красивой девушки посёлка: Алина Аликина, Анна Еременко, Виталина Марамыгина, Анастасия Федотова и Екатерина Михайлова.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Полюбуйтесь на красавиц – они самые замечательные, умные и неповторимые. Каждая из них достойна победы», - отметила ведущая.

Первый этап

После короткого перерыва настал черед конкурсной программы. Начальное испытание – «визитная карточка». В творческой форме девушки должны рассказать о себе.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Виталина Марамыгина скромно говорила о своих достоинствах. А две сопровождающих подруги показывали всё на фактах: фотографии, грамоты и награды.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Анастасия Федотова, сильно нервничая, зачитывала по бумажке.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

По-настоящему сюрпризом было появление мамы Анны Еременко, которая с любовью отметила, что её дочь – уникальная и великолепная девушка, хорошая подруга и невероятной души человек.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

А Екатерина Михайлова щеголяла на сцене с футбольным мячом, намекая на свои спортивные достижения.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

После завершения первого этапа, судьи, недолго посовещавшись, выставили свои оценки под громкие аплодисменты зала.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Умные девушки

Следующее испытание «интеллектуальный конкурс». Девушки должны за четыре минуты ответить на десять вопросов. Выстроившись в ряд, каждая из них получила по желтому листку и ручке. Время пошло.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

А пока участницы раздумывали над тестами, на сцену вышла начинающая ново-лядовская певица, которая исполнила песню «Шаг за шагом».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

После завершения этапа юные леди сдали готовые ответы жюри и удалились в гримёрку. Впереди их ждал ответственный конкурс.

Класс автошколы

За сценой выход в коридор. Затем нужно было свернуть налево и прямо в открытую дверь. На партах были разбросаны вещи и сумки, посреди комнаты стояла табуретка, на которую садились по очереди участницы. Мастер поправлял макияж, а также помогал в создании запланированного образа.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

На стенах развешаны правила дорожного движения: понятно, что в непраздничные дни в этом помещении проводятся занятия в автошколе. Девушки, немного стесняясь, переодевались в дальних углах.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Кто-то крикнул: «Ну что так долго? Уже выходим!». Участницы, спешно посмотрев в зеркало, быстро ринулись обратно в коридор.

Танцы и пение

Третье испытание одно из самых длинных. Оно называлось «домашнее задание». В опять же творческой форме необходимо было показать свои таланты в абсолютно любом жанре. Здесь фантазия конкурсанток не ограничивалась.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Однако всё свелось к двум направлениям: танцам и пению.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Девочки показывали, то агрессивные уличные пляски, то классический балет, построенный на контрастах под спокойную плавную музыку.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

А Екатерина Михайлова решила спеть незамысловатую песню о беспечном детстве. Позади неё ребятишки перекидывали мячик, бегали по кругу и дружно махали руками.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Истинные модели

Заключительный этап всего конкурса – дефиле юных участниц. У каждой юной леди был подготовлен специальный костюм, который отражает её какие-то основные черты. Под подобранную заранее музыку она должна грациозно дойти до края сцены, затем спуститься по красному ковровому «подиуму» вниз и через весь зал выйти через заднюю дверь.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

В этом испытании, стоит отметить, девушки зажгли публику своими нарядами.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Особенно отличилась Анна Еременко, взяв себе образ великой соблазнительницы Мэрилин Монро.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

Все участницы в этом конкурсе получили высшие оценки у жюри.

 

Финал

Судьи, среди которых Альбина Сергеева, спонсор мероприятия, Любовь Радостева, помощник главы администрации посёлка по молодежной политике и спорта, а также Роман Пьянков, представитель молодежной организации «Пульс», сгруппировались за столиком у сцены. Им предстояло выбрать победительницу мероприятия. Но зрителям было уже вся ясно – они громко скандировали её имя.

На сцену стали выходить различные творческие коллективы, которые на какое-то время отвлекли публику от судей. Не обошлось и без русских народных танцев.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Также выступил «Супермен Новых Лядов» (аналог «Мисс Посёлок» для мужчин – ред.), исполнивший грустную песню раскатистым голосом, вызывающий хихиканье в зале.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

И вот, наконец, долгожданный момент. Судьи вышли на сцену, где уже стояли конкурсанты. Началось торжественное награждение.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Каждая девушка получала тот или иной титул – «Мисс Очарование», «Мисс Грация» и так далее.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Ну а «Мисс Посёлка 2013» стала Виталина Марамыгина, неподражаемая юная брюнетка в черном платье. Главный приз – фотосессия и сертификат от известной торговой фирмы.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Остальные девушки грустно смотрели на неё, ведь каждая так надеялась заполучить этот заветный титул.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«На самом деле, я была уверена, что выиграю, говорит победительница. – И сейчас я просто в восторге – трудно описать это словами».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Конкурс закончился. Люди начали собираться – в зале продолжались крики «Виталина». К девушке подбегали счастливые ребята, которые сразу же кинулись обнимать подругу.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

В этот день в Новых Лядах Виталина Марамыгина была настоящей звездой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах