680

Аварии на дорогах Прикамья. Обзор самых серьёзных ДТП за неделю

Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

Пермь, 5 апреля - АиФ-Прикамье. Уходящая неделя стала, пожалуй, одной из самых тёплых за эту весну. Активно начал таять снег, а вместе с ним «растаял» и асфальт. Водители всё чаще жалуются на плохие дороги. Конечно, ямы и выбоины сказываются на безопасности движения автотранспорта. Однако стоит учесть, что чаще всего виновниками аварий становятся сами водители, которые не соблюдают безопасную скорость во время поездки и совершают на трассе опасные манёвры. О наиболее серьёзных авариях этой недели – в обзоре «АиФ-Прикамье».

1 апреля в сети появилась информация о том, что в Индустриальном районе Перми произошла авария, в которой пострадали четыре человека. Инцидент произошёл ещё 30 марта под утро. За рулём автомобиля ВАЗ-21104 находился 26-летний житель села Суксун. В машине у него находились пассажиры. Компания ехала по шоссе Космонавтов, и около одного из домов водитель не справился с управлением. Машина столкнулась с попутно ехавшей иномаркой Toyota Corolla, после чего «десятку» отбросило на обочину и она врезалась в дерево.

В результате пострадали водитель «десятки» и трое его пассажиров. Один из пострадавших от многочисленных травм впал в кому, – сообщили в УГИБДД по Пермскому краю.

 

Фото пресс-службы УГИБДД по Пермскому краю

Страшное ДТП произошло под конец рабочей недели – 4 апреля днём. На трассе Кунгур – Соликамск КАМАЗ с полуприцепом врезался в Volkswagen Touareg. КАМАЗ ехал со стороны Соликамска, за рулём находился 33-летний водитель. Мужчина решил обогнать ехавшие впереди автомобили и выехал на встречную полосу. Там и произошло столкновение. В результате водитель иномарки – 37-летний житель Екатеринбурга – и один из его пассажиров получили тяжёлые травмы. Другая пассажирка скончалась.

 

Фото пресс-службы УГИБДД по Пермскому краю

 

Рано утром того же дня произошла ещё одна авария – на трассе Пермь – Ильинский. В сторону села Хохловка на автомобиле ВАЗ-211440 ехал сантехник 1953 года рождения. На 26 км он не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В это время ему навстречу ехал ГАЗ-172413 под управлением жителя посёлка Ильинский.

 

Фото пресс-службы УГИБДД по Пермскому краю

 

В результате столкновения автомобилей водитель «четырнадцатой» получил множественные травмы. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей грудной клетки слева, ушибленную рану лобно-теменной области, ушиб правой почки и ссадины правого подреберья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах