488

ДТП в Пермском крае: подборка видео за неделю

Пермь, 24 мая - АиФ-Прикамье. Спасёт ли концепция долгосрочной целевой программы (ДЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2013-2020 годы», принятая недавно депутатами прикамья, участников дорожного движения от крупных ДТП? Ответ на этот вопрос будет получен по итогам указанной выше семилетки. Цель программы - сократить к 2020 году число погибших в ДТП на 25% к уровню 2012 года. Таких показателей намерены добиться благодаря привлечению дополнительных средств «на реализацию мероприятий по оказанию медицинской помощи пострадавшим при ДТП в размере 330,8 млн рублей». Тем не менее, снизить аварийность на дорогах в силах самим участникам дорожного движения - нужно лишь быть немного внимательнее и не нарушать правила дорожного движения.

Серьёзная авария по вине одного из водителей произошла в центре Перми рано утром 18 мая. В 6.30 утра на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Советской водитель автомобиля Honda 1988 года рождения ехал по Компросу и выехал на пересечение с улицей Советской на красный сигнал светофора. В это время с улицы Советской ехал автомобиль «Богдан-211040». Водитель-нарушитель въехал в «десятку», из-за чего её отбросило на третий автомобиль – Chevrolet.

В результате аварии погиб 30-летний пассажир «десятки». Ещё четыре человека получили серьёзные травмы. Среди них – мужчина, водитель «десятки» (получил сочетанную травму), две девушки-пассажирки той же машины (у одной – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы лица и коленных суставов; другая девушка возрастом 20 лет получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, рану головы, травму ног и ссадины). Также пострадал пассажир Chevrolet – мужчина получил сочетанную травму. Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения Перми. Подчеркнём, что виновника аварии в их числе не оказалось.

Ещё одно крупное ДТП произошло 22 мая на улице Подлесная. В районе перекрестка с шоссе Космонавтов столкнулись иномарка и бетономешалка. Легковой автомобиль получил несерьезные повреждения. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако на улице Подлесная образовалась огромная пробка.

Следующее видео наглядно показывает, что в авариях чаще всего виновными становятся сами водители. Один из участников движения потерял бдительность, не уступил дорогу другому водителю. Последствия смотрите на записи, сделанной видеорегистратором. 

Вы засняли аварию на видеорегистратор? Поделитесь с нами - пришлите её на почту: aif@aif.perm.ru. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах