161

Топ-5 главных фестивалей июня в Перми

Фото Сергея Пьянкова

Пермь, 4 июня – АиФ-Прикамье. С наступлением лета в Прикамье пришла пора фестивалей и опен-эйров. Особенно насыщенным выдался июнь 2013 года. Развлечения на любой вкус и цвет запланированы как в самой Перми, так и за её пределами. «АиФ-Прикамье» составило список самых главных фестивалей первого летнего месяца.

«Белые ночи» в Перми

Фестиваль «Белые ночи» в Перми на сегодняшний день является самым крупным среди всех фестивалей региона. Он уже стартовал и продлится весь июнь. В этом году фестивальный городок построили в морской тематике. Здесь есть и корабли с матросами, и даже реки с живой рыбой. Программа «Белых ночей» весьма разнообразна. Она включает множество разных мини-фестивалей, концертов, развлекательных программ и проектов. По традиции, на «Белые ночи» приезжают как известные артисты, так и молодые таланты. Искусники со всего края дают пермякам и гостям краевой столицы мастер-классы по разным ремёслам. А для тех, кто соскучился по зиме, работает настоящий каток.

Фото Дмитрия Овчинникова

«Движение»

Фестиваль «Движение-2013» станет особенным для поклонников творчества группы «Аквариум» и отдельно Бориса Гребенщикова. Ещё в марте этого года БГ заявил, что в Перми он даст свой последний концерт.

Отметим, что «Движение» будет проводиться в рамках «Белых ночей» на городской эспланаде 22-23 июня. Кроме «Аквариума», здесь выступят Калинов Мост, Vоплi Viдоплясова, Zdob si Zdub, Sunsay и другие российские и зарубежные группы.

Фото: russianlook.com

«Небесная ярмарка»

Фестиваль «Небесная ярмарка» пройдёт в Кунгуре с 29 июня по 6 июля. В числе участников – 33 воздухоплавателя, представляющие шесть стран. Больше всего спортсменов планирует приехать из Москвы – в столичной команде целых семь аэростатов. Пермский край представят пять пилотов, четверо из которых – представители Кунгура и один – из Перми.

В период проведения «Небесной ярмарки» планируется массовый перелёт через границу Европы и Азии. Как отмечают организаторы, он претендует на попадание в книгу рекордов Гиннеса.

В рамках фестиваля также пройдёт Чемпионат России по спорту сверхлёгкой авиации, который плавно перетечёт в другой, не менее значимый для Прикамья фестиваль – «Крылья Пармы».

Фото Сергея Пьянкова

«Крылья Пармы»

Этим летом пермяки смогут вновь насладиться эффектным авиашоу «Крылья Пармы». На этот раз фестиваль будет проходить два дня – 29 и 30 июня. Первый день традиционно будет проводиться в посёлке Сокол. Гвоздём программы станет показательное выступление пилотажной группы «Русь». Самолёты Л-39 будут раскрашены в чёрный и золотой цвета. Ожидается, что пилоты покажут пермякам новые элементы высшего пилотажа. Второй день, 30 июня, авиашоу будет проводиться на аэродроме во Фролах.

Фото Александра Ердякова

Рок-фестиваль Rock-line

Опен-эйр, которого ежегодно ждут все неформалы Перми, в этом году пройдёт 28-30 июня на аэродроме Бахаревка. Известно, что выступить для пермяков приглашены итальянская группа Vanilla Sky, гости из Москвы – АлоэВера, тувинская этническая группа «Ят-Ха» и группа «Год Змеи».

Фото Сергея Копышко

Площадки фестиваля Rock-line также дадут возможность проявить себя молодым музыкантам. На участие в опен-эйре заявилось уже более 300 команд. Здесь не место гламуру и пафосу – пермяки готовятся «отжигать» этим летом по полной программе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах