117

Владимиру Спивакову пришлось отказаться от проведения опен-эйра в Перми

Пермь, 7 июня - АиФ-Прикамье. 7 июня в Перми открылся IV Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». Грандиозным обещало стать открытие - маэстро планировал дать концерт на открытом воздухе в фестивальном городке «Белых ночей». Хотя сам маэстро признался, что не особо жалует выступления на открытом воздухе. 

Чарли Чаплин и Спиваков встретились на одной сцене в Перми >>

«Я не большой любитель опен-эйров, потому что это отражается на инструментах. К примеру, однажды мы давали концерт в Абхазии, где очень высокая влажность. Инструменты просто плакали и рыдали. Особенно старые инструменты впитывают очень быстро влажность, поэтому становится тяжело на них играть. Но я уверен, что если нельзя изменить обстоятельства, то надо изменить отношение к ним», - заметил Владимир Спиваков.

Несмотря на то, что г-н Спиваков настроился на опен-эйр, в последний момент концерт всё же решили перенести в зал краевой филармонии. Причина - ненастная погода. Все, кто не попадёт в зрительный зал, смогут посмотреть трансляцию выступления на улице, где будут организованы дополнительные места.

Напомним, фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» пройдёт в этом году с 7 по 11 июня. В рамках фестиваля состоится пять концертов. На сцене будут выступать Национальный филармонический оркестр России (художественный руководитель - народный артист СССР Владимир Спиваков). 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах