89

Семейные деликатесы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Прикамье 03/07/2013
Фото Арсения Плешакова

Пермь, 5 июля - АиФ-Прикамье. Лепить пельмени для продажи семья АРАСЛАНОВЫХ из Бардымского района начала ещё задолго до того, как этим занялись другие предприниматели.

Может быть, поэтому они известны не только в своём селе, но и в ближайших районах. А недавно в ассортименте крестьянско-фермерского хозяйства Араслановых появилось и разливное молоко.

Так вкуснее

– Летом сельчане в полях, хозяйкам готовить некогда, поэтому полуфабрикаты пользуются популярностью, - рассказывает Эльмира Арасланова, исполнительный директор хозяйства. - А в городе полуфабрикаты покупают круглогодично. 

Все мясо натуральное. Фото Арсения Плешакова

Шоковый морозильник цеха Араслановых каждый день наполняется свежей продукцией, а к вечеру две машины развозят по торговым точкам пельмени, фрикадельки, хинкали и шашлык. 

- В таком морозильнике продукция замораживается моментально, - поясняет Эльмира. - Сохраняются все ценные свойства продукта, а в мясе остаётся сочность.

Ураган снёс крышу 

- Когда начали стряпать пельмени, поняли, что нужно своё мясо, - рассказывает Рамис Арасланов, глава КФХ. - Купили четырёх телят. В 2003 г. взяли первый кредит, а до этого всё делали на свои деньги. В нашем хозяйстве - половина родственники. Вот и помогаем друг другу. Увеличили стадо, усовершенствовали производственные процессы. Несколько лет назад приобрели ферму в полуразрушенном состоянии. Был произведён ремонт здания. 

В 2011 г. Араслановы взяли кредит, чтобы достроить ферму, но летом следующего года ураган снёс крышу здания. В прошлом году Араслановы получили от краевого минсельхоза грант, и к осени хотят завершить строительство. Сейчас занимаются установкой и запуском современного оборудования, поиском партнёров по бизнесу. скоро в продаже появятся ещё кефир и сыр. 

Заказ продукции: т. 89024786185

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах