269

Вкус домашней кухни. Где производят качественные полуфабрикаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Прикамье. Город для жизни 28/10/2013

И вот уже кто-то дегустирует - в воздухе рассеян притягательный аромат: здесь только что отварили пельмени и пожарили блинчики. Хочется сесть за стол и насладиться вкусом, знакомым с детства.

В 2012 г. в п. Марковский Чайковского района Николай ОГОРОДОВ открыл предприятие по производству полуфабрикатов «АгроРесурс». Он восстановил здание заброшенного хлебозавода и дал работу местным жителям. Теперь здесь выпускают натуральную продукцию без вредных добавок, приготовленную по домашним рецептам.

Мясо от фермеров

В ассортименте производства более 30 видов полуфабрикатов. Это пельмени нескольких видов, котлеты и фрикадельки, шашлык, вареники и блинчики с разными начинками, фаршированный перец и голубцы, хинкали, манты, холодец. На все виды изделий есть сертификаты, которые выданы в Пермском центре сертификации. Екатерина ДЕГТЯРЁВА, сотрудница центра, помогала работникам наладить производство и освоить технологические процессы. А к новому году здесь заработают кондитерский цех и цех холодцовой продукции. Ассортимент расширится до 65 наименований.

Пельмени на предприятии лепят как вручную, так и на современном оборудовании. И они получаются отменными. Пробуешь такие и думаешь: «Только бабушка умеет так стряпать!» В чём секрет такого вкуса? Ответ прост: всё сырьё предприниматель закупает у местных фермеров. А значит, в полуфабрикатах только чистые свинина и говядина, соль, перец, лук. А на столе покупателя - аппетитные блюда, приготовленные по домашним рецептам. Шпик, например, получается таким нежным, что тает во рту. Это потому, что фермер-поставщик поит своих поросят молоком.

Есть на производстве и эксклюзивная продукция. Например, колбаски «Шашлычные». В составе - свинина и лук. Такие аппетитные сочные колбаски в натуральной оболочке можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на барбекю.

Кулинарное чутьё

Не секрет, что вкус блюда зависит от умения и кулинарного чутья хозяйки. На производстве действуют те же правила, что и на домашней кухне: умело замесить тесто, сделать фарш, подобрать специи.

- Всё изготавливаем в соответствии с рецептурой, но если делать это механически, без души, то вкуса не будет, - говорят работницы.

Любовь покупателей

Активно торгует своей продукцией предприятие всего несколько месяцев. Однако многие покупатели уже ищут знакомый логотип с радугой. Агропредприятие участвовало в нескольких ярмарках и получило почётные дипломы и сертификаты за качество продукции. На Сабантуе в Барде, на сельскохозяйственной ярмарке в Чайковском и на фермерском фестивале в Перми люди вновь и вновь возвращались в павильоны «АгроРесурса». Кто-то ещё раз хотел отведать вкусных продуктов, кто-то приводил сюда друзей. И все спрашивали, где можно купить эту продукцию в Перми.

Сегодня у предприятия несколько точек сбыта в п. Марковский. Оно принимает заявки на поставку продуктов от организаций. Скоро продукцию можно будет найти и в Перми. Её будут продавать фирмы «Снежень» и «Деревенька», которые специализируются только на натуральной продукции. 20 декабря на перекрёстке ул. Стаханова и Карпинского откроют павильон для местных фермеров. Там у фирмы будет свой магазин. В планах - продавать натуральные продукты по всему Уралу.

- У меня мечта: расширить сбыт, отвоевать свой сегмент, - рассказывает Николай Огородов. - Хочу, чтобы на столы россиян попадали только натуральные продукты, чтобы мы с вами не травились некачественными пельменями и резиновыми блинами, сохраняли своё здоровье. Хорошо, что сегодня нам помогает краевое министерство сельского хозяйства во главе с Иваном ОГОРОДОВЫМ. Нам выделили деньги на оборудование, разрабатывают для нас торговую марку.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах