121

Сутки за минуту. 5 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

Пропавшая 14-летняя пермячка Влада Оглезнева найдена живой и здоровой; в Перми началась широкомасштабная операция по выявлению нелегальных мигрантов; около пермского цирка опрокинулся прицеп трактора, перевозивший несколько канистр с водой; Пермь признана самым благоустроенным городом Прикамья – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Найдена Влада Оглезнева

Влада Оглезнева все это время находилась в селе Нестюково у знакомого. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю

14-летняя Влада Оглезнева, пропавшая еще 13 июля, наконец, найдена. Девушка все это время находилась у знакомого. По информации следователей, несовершеннолетняя ушла с дачи в Нытвенском районе, куда семья Оглезневых отправилась на лето. Влада переночевала у подруги в Нытве, после чего уехала в Пермь и далее к знакомому в Пермский район. По словам девушки, никаких насильственных действий в отношении нее не совершалось. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшедшего.

На пермских рынках задержаны 126 нелегальных мигрантов

Правоохранительные органы вместе с миграционной службой начали массовую проверку всех мест, где могут находиться мигранты. Рынки оказались первыми в списке. Фото Яны Габдуллиной

В Перми началась широкомасштабная операция по выявлению нелегальных мигрантов. Так, в минувшие выходные на городских рынках были задержаны 126 гастарбайтеров – в основном, граждан Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Кроме того, в ходе рейдов были выявлены нарушения в «восточно ориентированных» заведениях, а также в торговых павильонах. С понедельника правоохранители начали проверять строительные площадки и места проживания мигрантов.

В Перми перевернулся прицеп трактора, перевозившего воду

На месте происшествия образовалась не только пробка, но и лужа. Фото Дмитрия Овчинникова

5 августа около полудня у пермского цирка случилось ДТП с участием трактора, перевозившего воду. По сообщениям очевидцев, причиной аварии мог стать резкий подъем в горку. Сам прицеп остался цел, но из сломанных контейнеров, перевернутых на бок, вылилась вода. Из-за аварии образовалась большая пробка.

Пермь признали самым благоустроенным городом края

Пермь получила дополнительные деньги - на дальнейшее благоустройство города. Фото с сайта russianlook.com

Город Пермь по результатам регионального конкурса признан наиболее прогрессивным среди муниципалитетов в вопросах ЖКХ и благоустройства. За победу Перми была вручена премия в размере 255 тысяч рублей. Средства будут израсходованы на повышение информированности граждан о сфере жилищно-коммунального хозяйства – издание методических пособий и буклетов для жителей многоквартирных домов. Цель издания таких буклетов – в разъяснении собственникам форм, методов и способов осуществления своих прав и реализации обязанностей, которые определены требованиями Жилищного кодекса РФ. Так, пермяков планируется привлечь к участию в формируемой накопительной системе капитального ремонта общего имущества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах