aif.ru counter
65

Хорошо сидим? Новый изолятор для «нелегалов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 17/09/2013
Фото Дмитрия Овчинникова

Жалоб стало меньше

Алексей ТУРОВ, начальник подразделения охраны и конвоирования спецучреждений краевого ГУ МВД РФ, сообщил «АиФ-Прикамье», что в Пермском крае 29 изоляторов временного содержания (ИВС) и 6 спецприёмников, куда помещают лиц, арестованных в административном порядке. 

– «Сидельцы» обеспечены постельными принадлежностями, трёхразовым горячим питанием, содержат их в тепле, - подчеркнул собеседник. - При поступлении (а в дальнейшем - при наличии жалоб) в обязательном порядке все проходят медосмотр. 

По оценке главы подразделения, количество жалоб сокращается год от года, причём не только от арестантов, но и со стороны правозащитных организаций.

Правозащитники, а особенно Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, настроены менее оптимистично. Ведь лишь треть ИВС соответствует требованиям законодательства и международных правовых актов. Большинство изоляторов были созданы ещё в советские времена. Они располагаются в подвальных помещениях, оснащены нарами, а не койко-местами, что сегодня не допускается. 

А что же в перспективе?

С января следующего года в Перми начнёт работать специальное учреждение временного содержания для иностранных граждан. Оно будет располагаться в здании бывшей поликлиники на ул. Ласьвинская, 98, и  вместит более 100 человек «переменного контингента». Там предусмотрены семейные блоки, душевые, прачечная и даже молельная комната. В ближайшее время будут построены ИВС в Кунгуре, Березниках и Чайковском. 

Кстати

В Пермском крае лишь 10 изоляторов временного содержания соответствуют всем необходимым требованиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах