91

В Прикамье осудили мужчину, который крал технику из школ и больниц

Сергей Юрьев / АиФ

Пермь, 6 августа – АиФ-Прикамье. Серия краж была совершена на территории Нытвенского района. Первое сообщение в полицию поступило в феврале 2014 года. Сотрудник одной из местных компаний рассказал, что в вечернее время он обнаружил взломанный замок рабочего кабинета. Из помещения пропали монитор от компьютера, принтер и сотовый телефон. Через две недели произошло аналогичное преступление в другом учреждении. Злоумышленник похитил ноутбук.

С определенной периодичностью подобные сообщения о кражах поступали из больниц, музеев и школ города, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия. Одна из видеокамер зафиксировала момент совершения преступления. Благодаря этой записи стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался раннее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Нытвы.

Рецидивиста нашли и доставили в отдел полиции, где он признал свою вину.

Ущерб составил порядка 150 тысяч рублей.

Нытвенский районный суд рассмотрел 11-эпизодное уголовное дело. Мужчина был признан виновным в совершении краж. Ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах