196

Обвиняемый в обрушении жилого дома в Кунгуре сказал свое последнее слово

Сюжет Дело об обрушении жилого дома в Кунгуре
Вячеслав Бураков / АиФ

Пермь, 7 августа – АиФ-Прикамье, Вячеслав Бураков. Судебное разбирательство факту обрушения жилого дома в Кунгуре и гибели под его развалинами двух малолетних детей, достигло своего апогея. Сегодня в Кунгурском городском суде свое последнее слово сказал директор УК «Гарант комфорта» Сергей Романов. 

Свою вину он не признал. И вообще, последнее слово обвиняемого больше походило на обличительную речь. В ней Романов обвинял в бездействии местную власть. 

– Я не могу и не должен нести какую либо ответственность за преступление, которого не совершал, – заявил генеральный директор управляющей компании. – Я не могу нести ответственность за бездействие должностных лиц, которые согласно закону отвечают за безопасное проживание граждан в муниципальном жилищном фонде и на которых возложены обязанности по контролю за его содержанием и состоянием. 

По словам Романова, эти же должностные лица должны отвечать не только за своевременное признание жилья аварийным, но и за расселение граждан из непригодных для проживания домов. 

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 24 мая 2013 года. Частичное обрушение здания, построенного в конце 19 века, унесло жизнь двух детей. Из семьи Ганиных, снимавших в этом доме квартиру, в живых остались только родители. 

Администрация города, не имея на то законных оснований, но, понимая состояние отца и мамы, выделила им две комнаты в благоустроенном доме. Также местные чиновники скинулись и приобрели все необходимое для обустройства на новом месте: от сотового телефона до стиральной машины. 

Сейчас супруги Ганины живут рядом, по соседству, но, практически друг с другом не общаются. 

Татьяна Ганина работает в одном из городских кафе. Ходит на все судебные заседания. Чем занимается ее бывший муж, не знает. Но оба супруга в качестве морального возмещения требуют взыскать с Романова по пять миллионов рублей. 

Какое решение примет суд, станет известно в ближайшие дни. Предварительная дата оглашения приговора – 18 августа. Обвиняемому грозит либо лишение свободы на срок до 10 лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет. У каждой стороны свои резоны. Обвинение требует для Романова пять лет лишения свободы. Защита надеется на оправдательный вердикт. Не исключая и условный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах