aif.ru counter
08.08.2014 11:56
1082

Беженцы из Украины с пермяками вышли на митинг в поддержку ополченцев ДНР

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 8 августа – АиФ-Прикамье. Митинг в поддержку народного ополчения Луганской и Донецкой народных республик прошел в четверг, 7 августа, у Памятника героям фронта и тыла. Основными лозунгами стали «Новороссия – центр сопротивления фашизму», «Вступай в ополчение», «Родина, свобода, Путин».

Организаторами выступили Пермская краевая общественная организация инвалидов войны в Афганистане,  пермское отделение «Российского красного креста» и другие объединения, которые сплотились в коалицию по сбору гуманитарной помощи юго-востоку Украины.

На акции неоднократно выражали солидарность ополченцам, «отстаивающим свою землю на Украине». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

На акции неоднократно выражали солидарность ополченцам, «отстаивающим свою землю на Украине», а также велись разговоры о «Великой Руси» и поддержки политики президента России, который «единственный вступает в борьбу с провокациями США».

«Мы здесь собрались, чтобы показать единение ребятам, находящимся сегодня в Новороссии. Они находятся в сложной ситуации. Там, на границе с Россией, сейчас решается судьба всего мира. Поэтому Пермский край единогласно говорит «нет» угрозам западных агрессоров! Мы за ДНР!», – отметил Евгений Злобин, руководитель пермского отделения «Профсоюз граждан России».

На мероприятии проходил сбор денежных средств и гуманитарной помощи, которая отправится на территорию, где идут военные действия. По словам представителей Пермского краевого отделения ЛКСМ РФ, на Украину уже высланы порядка 3 тонн груза (макароны, медикаменты, сотовые телефоны, плащ-палатки) и около 50 тысяч рублей. Кроме того, любой желающий на акции мог записаться в ополченцы.

В митинге приняли участие и беженцы из Украины, находящиеся в Перми. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В митинге приняли участие и беженцы из Украины, находящиеся в Перми. Так, жительница Луганской области Виктория, держа на руках дочку, поблагодарила собравшихся за гостеприимство и поддержку.

Напомним, что в Прикамье недавно прибыла вторая крупная группа жителей осажденного Юго-Востока Украины. 118 человек сейчас находятся в пункте временного размещения. 43 из них – дети.

Фотолента: Переселенцев из Украины с комфортом разместили в Прикамье | Фотогалерея

Оставить комментарий (3)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество