386

Не стареют душой ветераны. Как пенсионеры проводят досуг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Прикамье. Город для жизни 26/09/2014
Хор ветеранов предприятия
Хор ветеранов предприятия "Веселая затея" участвует в фестивалях разного уровня. © / Татьяна Цвет / Пресс-служба АО "Минеральные удобрения"

Ветеранов ОАО «Минеральные удобрения» и филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» поздравляют с этим праздником и проводят для них торжественные мероприятия. Нынче в краевом доме народного творчества для работников предприятия, вышедших на заслуженный отдых, готовится праздничная программа: музыкальные и танцевальные номера, чаепитие, а также дискотека. 

Преемственность поколений

Работе с ветеранами в компании уделяют особое внимание. Здесь материально поддерживают бывших работников предприятия, для них организовывают активный досуг. С прошлого года начала работу программа дополнительной поддержки пенсионеров. Одна из ее задач – обеспечить преемственность поколений, сохранить профессиональный опыт и знания. Сотрудник компании, достигший пенсионного возраста, может продолжить работу на предприятии в должности наставника молодых специалистов. Если работник решает уйти на пенсию, ему выплачивают дополнительную компенсацию, которая зависит от стажа. Это от трех до шести среднемесячных зарплат.

Пенсионеры с удовольствием занимаются спортом. Фото: Пресс-служба ОАО "Минеральные удобрения" / Татьяна Цвет

Организуем досуг

Членам Совета ветеранов пермских «Минеральных удобрений» ежеквартально выплачивают материальную помощь. В сложной жизненной ситуации они могут получить единовременную финансовую помощь, например, на покупку дорогостоящих лекарств, сложные операции. Ко Дню пожилого человека и к другим праздникам бывшим работникам оказывают финансовую поддержку. 

Ветераны принимают активное участие в спортивной и культурной жизни завода и города. К примеру, хор бывших сотрудников предприятия «Веселая затея», который очень популярен в Перми, ведет гастрольную деятельность, участвует в фестивалях разного уровня. Предприятие со своей стороны не только арендует помещение в ДК 
им. А. Г. Солдатова для репетиций музыкального коллектива, но и поощряет их деятельность материально. 

Комментарий

Венера Габидуллина, председатель Совета ветеранов «ПМУ»: 

- Мы со своей стороны чувствуем поддержку предприятия. Руководство охотно откликается на наши просьбы. Нам выдают путевки в санатории и профилактории, абонементы в бассейн. Этой весной завод выделил для ветеранов 50 кг карбамида. Наши любители садов и огородов подкормили свои грядки родным удобрением. Такая забота очень радует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах