91

Не стареют душой ветераны. Калийщики отметили День пожилого человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье. Город для жизни 30/10/2014

Этот конкурс, который впервые в своей истории провел Совет ветеранов компании «Уралкалий», посвятили Дню пожилого человека и предстоящему 70-летию Великой Победы. 

Все победители

Конкурсантами фестиваля стали активные и творческие семьи, которых среди ветеранов-калийщиков немало. За победу и зрительские симпатии боролись пары Сельковых, Щекиных, Севдалевых из Березников и Мошевых, Шумиловых и Ляховских из Соликамска. Зрители насладились вокальными и танцевальными номерами, модным дефиле и вдохновенным чтением стихов в исполнении замечательных семейных дуэтов. 

Все пары оказались на высоте, поэтому жюри решило в итоге не определять победителя: награды и призы получили все участники. Праздник же еще раз подтвердил, что ветераны-калийщики –  творческие люди. 

А раскрывать и блистать талантами, чаще встречаться и вместе путешествовать по краю им успешно помогает Совет ветеранов компании. 

 – Считаем, что нам, ветеранам, не годится сидеть дома, ведь занятий полезных очень много. Мы стараемся посещать все праздники, которые проводит наш Совет. С радостью занимаемся в кружках по интересам. С удовольствием съездили на экскурсии в Белогорский монастырь и в Верхотурье, – рассказывают Нина и Павел Сельковы, участники конкурса. 

Скучать некогда

– Наши ветераны – очень талантливые люди, они легки на подъем. Всегда поддерживают любую идею, помогают воплотить ее в жизнь. Именно так и появился этот фестиваль. Конечно, большая заслуга в том, что мы живем активно и ярко, принадлежит нашей компании. Скучать нашим ветеранам некогда, – признается Людмила Мухатаева, руководитель культурно-массовой работы Совета ветеранов калийного гиганта.

Благодаря финансовой помощи предприятия действуют кружки и клубы по интересам. Среди них «Бабушкин клубок» (для тех, кто только учится вязать и уже способен создавать маленькие шедевры), «Урожайная грядка» (для начинающих и опытных огородников), «Гостиная «Долголетие», клубы любителей шахмат, песни и кино. Бывшие работники калийной компании регулярно совершают туристические поездки по краю, посещают музеи. В этом году ко Дню пожилого человека для них организовали концерт Николая Лукинского. Кроме того, активисты Совета навестили тех ветеранов, которые редко выходят из дома.

Комментарий

Марина Дробышева, начальник социального управления ОАО «Уралкалий»: 

– В этом году на работу Совета ветеранов и материальную помощь нашим бывшим работникам компания выделит более 55 млн руб. Уже несколько лет действует программа «Внимание и забота»: ветераны, состоящие на учете в Совете, один раз в три месяца получают дотацию, сумма которой зависит от стажа работы на предприятии. Раз в пять лет каждый ветеран имеет возможность пройти оздоровление в санатории-профилактории нашей компании. Особое внимание уделяем ветеранам Великой Отечественной войны: ко Дню Победы им оказывается материальная помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах