146

Им все под силу! Калийщики отметили День химика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 27/05/2014

Секреты пожеланий

- Ну вот, уже писать некуда! – с досадой замечает женщина и надписывает свое пожелание на самом краешке бумаги. 

В фойе ДК Металлургов на столе скопилось уже больше десятка таких листочков. На них – множество написанных пожеланий. А тот, кто не смог подобрать нужные слова, обратился за помощью к «генератору пожеланий» – огромному стенду с хаотичным расположением букв. Однако о хаотичности можно говорить лишь первую минуту. Когда глаз привыкает, он видит целые слова-пожелания: «Успех», «Здоровье», «Карьерный рост»… 

- «Успех...» – отыскивают в самом низу стенда несколько девушек. Они настолько увлечены поиском пожеланий, что совсем забыли о волшебной магии «генератора». И когда понимают, что это пожелание и есть то единственное, то не могут поверить увиденному. 

Об успехе не раз говорили со сцены в этот вечер. Ведь само мероприятие так и называется – 

«Энциклопедия успеха». Такое же название носит и книга, которую калийщики пишут целых 80 лет. На ее страницах не только основные вехи развития компании, но и имена тех, кто вершил эту историю. Каждый год энциклопедия пополняется новыми именами. 

Выше только звезды

В этом году в нее попали те, кого удостоили самых высоких званий – «Почетный калийщик» и «Почетный химик». 

В их число вошли Татьяна Драницина, Валентина Ильина, Сергей Горовенко, Олег Щербаков, Светлана Русинова, Валентин Кольчурин, Надежда Валеева, Надежда Купцова, Валентина Репина, Ирина Швецова, Нина Катаева. 

- Химию любил со школы! – признается Владимир Чернышев, начальник сильвинитовой обогатительной фабрики СКРУ-3, награжденный почетной грамотой Минпром-торга РФ. – Всегда знал ее на твердую пятерку, те же оценки получал в техникуме, институте. Теперь секретам химии обучаю молодежь. 

- В июле начнется реконструкция еще одной нитки грануляции, четвертой по счету, и чудо техники будет полностью роботизировано, – не без гордости рассказывает про новый проект Валентин Кольчурин. – Но полностью автоматизировать производство пока невозможно. 

- Хочу пожелать нашему предприятию, чтобы мы и впредь оставались лидерами мировой промышленности, – говорит Елена Епишина, диспетчер производственно-диспетчерской службы СКРУ-2. Она получила благодарность Минпромторга РФ. – Думаю, даже спустя 80 лет это будет возможно, ведь мы калийщики, а это значит – победители! И нам все под силу!

Комментарий

Дмитрий Осипов, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

- Хочу поблагодарить всех сотрудников компании за профессионализм и преданность делу. Их ежедневное усердие повышает качество производимой продукции, пользующейся неизменным спросом на рын-
ках. 

Особые слова благодарности – ветеранам отрасли, которые стояли у истоков и передали неоценимый опыт и знания новому поколению специалистов. 
Благодаря всем им мы продолжаем доказывать, что у нас успешная компания, а сплоченный коллектив – залог успеха. Впереди – интересные проекты. 

Я уверен, что профессионализм, трудолюбие и высокая квалификация помогут достичь всех поставленных целей. 

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, новых успехов и достижений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах