aif.ru counter
206

Вон с лыжни! Спортбазу «Прикамье» опять могут закрыть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 18/11/2014
Дамоклов меч вновь повис над кузницей олимпийских кадров.
Дамоклов меч вновь повис над кузницей олимпийских кадров. © / Владимир Анин / АиФ

Антисанитария?

Алевтина и Сергей Мориловы, заслуженные тренеры России, снова бьют тревогу: на этот раз базу «Прикамье» грозят закрыть из-за проблем с водоснабжением и, как следствие, возможной антисанитарии. 

- Мы находимся словно на осадном положении: после прихода нового руководства на Пермский пороховой завод постоянно слышим одни претензии. И сейчас базу могут закрыть из-за проблем с водоснабжением. Уже опечатали гостевые комнаты. Но почему все эти годы не решали этот вопрос? Неужели мы должны это делать? Наше дело – тренировать, – рассказывает Сергей Морилов. 

«Прикамье», где сегодня профессионально лыжами занимаются около 70 детишек, закрывают уже не первый раз. В 2010 г. от фактически рейдерского захвата базу спасло вмешательство федералов, после того как новоиспеченная медалистка Олимпиады Наталья Коростылева замолвила слово перед президентом Дмитрием Медведевым. Тогда же вроде бы Игорь Шубин, на тот момент глава Перми, предлагал варианты передачи «Прикамья» в муниципальную собственность. Но не срослось: пороховой завод сохранил за собой непрофильный актив. Год назад на лыжные трассы чуть не «наехало» кладбище в Налимихе. Но и тогда базу отстояли.

Зачем тянули?

17 ноября работники лыжной базы направили письма с просьбой о помощи губернатору Виктору Басаргину, главе Перми Игорю Сапко и разным чиновникам от спорта. 

- Сотрудники базы обеспокоены будущим «Прикамья», но почему они не следят должным образом за ее состоянием? Отсюда и наши замечания. Как можно пользоваться помещениями, если они не отвечают необходимым условиям? К сожалению, у нашего предприятия нет ни средств, ни правовых оснований содержать «Прикамье». Мы считаем, что лыжная база, которая имеет такую славную биографию и где подготовили известных спортсменов, должна жить. Но для этого край и город должны повернуться к нам лицом, – поясняет Николай Лахаузов, первый заместитель гендиректора порохового завода.

Повернутся власти или нет к находящейся на волоске от закрытия базе, скоро узнаем. Как стало известно «АиФ-Прикамье», на этой неделе (скорее всего, 21 ноября) должна пройти трехсторонняя встреча, на которой представители краевого Минспорта, городского спорткомитета и порохового завода обсудят будущее «Прикамья».

Но неужели стоило так затягивать этот вопрос?! В конце концов, у нас не так много школ, воспитавших призеров Олимпиады. И разбрасываться ими – по крайней мере, безрассудно. Разрушить легко. Возрождать – куда сложнее и дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах