126

В Прикамье занялись профилактикой сексуальных преступлений против детей

Пермь, 25 ноября - АиФ-Прикамье.

Профилактика преступлений сексуального характера против детей в Прикамье со следующего года будет взята на особый контроль.

С 1 января в крае начнет работать Краевая государственная программа «Детство без насилия» начнет работать в Прикамье. Она рассчитана на два года. Программа направлена на профилактику преступлений сексуального характера против детей, на реабилитацию детей-жертв, а также реабилитацию детей, которые стали преступниками. «Вместе с наказанием ребенку всегда нужно давать шанс, чтобы у него не было рецидива в будущем», – поясняет уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Напомним, что для маленьких жертв насилия в июле в Перми открыли «зеленую комнату». Она помогает пострадавшим от преступлений детям легче пройти следственные мероприятия и быстрее реабилитироваться. По словам детского омбудсмена, комната оказалась крайне востребована. За три месяца ее работы провели уже более 20 следственных действий, и более 30 детей получили реабилитационную помощь после совершенного в отношении них преступления.

Познакомиться с пермским опытом приезжают специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Самарской области и других городов страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах