981

Волонтеры не нашли хозяев мейн-куна, которого сдали в приют

Пермь, 3 декабря - АиФ-Прикамье.

Хозяева кошки дорогой породы мейн-кун так и не нашлись. Об этом рассказали журналисту сайта «АиФ-Прикамье» волонтеры пермского муниципального приюта.

Сейчас, по их словам, кошку лечат от аллергии, чтобы в последующем передать новым хозяевам здоровое животное. На различные медикаменты уже потратили больше трех тысяч рублей.

«Очень много пермяков звонят, хотят забрать мейн-куна. Говорят, что лечить сами согласны, но при этом, когда мы объясняем, что сейчас животным занимаются профессионалы и оно требует особого ухода, помочь финансово не могут», - рассказала волонтер Анастасия.

Однажды, по словам девушки, позвонил мужчина, который на ходу выдумывал разные предлоги, чтобы бесплатно забрать породистую кошку.

Он говорил, что животное у него украли.

«Новых хозяев муйн-куну мы будем искать только после окончания лечения. Конечно, первому попавшемуся не отдадим. Человек должен быть финансово обеспечен, чтобы в случае чего быть способным оплатить дорогостоящее лечение. Кроме того, он должен разбираться в особенностях породы кошки», - добавила волонтер.

На время прохождения лечения мейн-кун находится на передержке.

Напомним, породистое животное принесли в пермский муниципальный приют утром 21 ноября. Пермяки нашли молодую кошечку на улице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах