Однако в прошлом году Краевое государственное автономное учреждение (КГАУ) «Управление общежитиями Пермского края» решило освободить в общежитиях некоторых средних учебных заведений места для проживания студентов. И выселила пару десятков педагогов и других работников сузов… прямо на улицу.
Не работаешь – выселяйся
Причем на сторону Управления встали и пермские суды. Тщательно изучив дела выселяемых, они нашли, что у каждого есть какое-то другое жилье. Например, Гульнуре Арслановой достался в наследство от умерших родителей дом в деревне. Женщине пришлось доказывать, что дом непригоден для проживания. К тому же Гульнура раньше работала вахтером общежития. Но ставку сократили. Значит, посчитали в КГАУ, право проживать в общежитии бывшего строительного колледжа по ул. Рабоче-Крестьянской, 21, она потеряла.
Таких, как Арсланова, набралось еще 11 человек. Татьяна Заболоцкая, одна из тех, кого выселяли без предоставления другого жилья, разбила у входа в общежитие палатку, в которой поселилась с дочерью. Выселяемые из общежитий подали апелляцию в Верховный суд России. Их поддержала и краевая прокуратура. В сентябре прошлого года суд затребовал дела троих бывших обитателей общежития строительного колледжа: Татьяны Заболоцкой, Олеси Мендияровой и Нурии Пустоваловой.
Ошибочная позиция
И вот в конце декабря Верховный суд отменил решение Свердловского районного суда о выселении Нурии Пустоваловой и определение судебной коллегии Пермского краевого суда.
«Решение приняли только по одной из троих, – пояснил нам Станислав Шестаков, член Адвокатской палаты Пермского края. – Но это все равно большая победа. Создан прецедент. Подобные дела до Верховного суда еще не доходили. Ситуация принципиальная. Это касается огромного количества людей по всей стране. Если согласиться с правовой позицией наших оппонентов, получается, что людей можно выселять хоть каждый месяц. Схема действия очень простая. Неделя нужна на создание и регистрацию юрлица. Затем здание передается на баланс нового собственника. Понятно, что никто из проживающих у него не работает. Вот и основание для выселения. Это ошибочная позиция. И мы рады, что суд нас услышал. Теперь, на мой взгляд, удастся пересмотреть решения судов по выселению 12 жильцов общежития по Рабоче-Крестьянской, 21, в Перми и десяти педагогов из Чайковского».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть