628

Верховный суд РФ отменил решение о выселении пермячки из общежития

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 25 декабря - АиФ-Прикамье.

Дело о выселении жильцов пермского общежития на ул. Рабоче-Крестьянская, 21 было рассмотрено в Верховном суде РФ. Высшая инстанция отменила решение, которое было принято ранее Свердловским районным судом.

«Решение было принято в Верховном суде РФ пока только по делу Нурии Пустоваловой, - пояснил Станислав Шестаков, член Адвокатской палаты Пермского края. – Но это большая победа. Создан прецедент. Дела данной категории до Верховного суда еще не доходили. Теперь, на мой взгляд, удастся пересмотреть решения судов по выселению 12 жильцов общежития по ул. Рабочее-Крестьянской, 21 в Перми и 10 педагогов из горорда Чайковского».

Напомним, после передачи государственного общежития с баланса строительного колледжа на баланс КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» начались суды с семьями бывших его работников. Верховный суд истребовал три дела из Свердловского районного суда Перми. Они касаются Татьяны Заболоцкой, Олеси Мендияровой и Нурии Пустоваловой, которых выселили из бывшего общежития Пермского строительного колледжа. Станислав Шестаков подчеркнул, что генеральная прокуратура полностью поддержала жильцов общежития. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах