658

В Пермском крае целый город отключили от уличного освещения за долги

Сюжет Отключение уличного освещения в Александровске
Пермь, 30 января - АиФ-Прикамье.

Город Александровск Пермского края оказался отключен от уличного освещения с 29 января 2015 года, сообщает пресс-служба города. Причиной отключения стали крупные долги населения за электричество.

«С 1 января 2015 года по 26 января 2015 года на счет администрации Александровского городского поселения поступило 334,0 тыс.руб., что составляет 18% от кассового плана на январь 2015 года, который запланирован в размере 1850 тыс.руб.; по состоянию на 26 января остаток собственных денежных средств на счете администрации Александровского городского поселения составил 3020,95 руб.», – сообщает пресс-служба городской администрации.

Местные жители утверждают, что фонари, действительно, не горят. Однако о том, что причиной отключения стали долги, ничего не слышали.

«Вечерами сейчас редко кто гуляет. А те, кто выходит на улицу, освещают себе дорогу, в основном,  фонариками или телефонами», – рассказала местная жительница Оксана Архипова.

«Задолженность администрации Александровского городского поселения образовалась с октября 2014 года, без учета потребления января она составляет 1 млн 116 тыс. руб. В конце декабря в адрес «Пермэнергосбыт» был предоставлен график погашения задолженности до конца января 2015 года. Однако предоставленный график не был исполнен, ни один платеж не был выполнен. Введение полного ограничения подачи электроэнергии – это самая крайняя мера, к которой энергетики вынуждены прибегнуть в случаях, когда переговорный ресурс полностью исчерпан и должник не предпринимает никаких шагов по решению вопроса погашения задолженности. Ограничение проводится с соблюдением всех обязательных процедур в полном соответствии с действующим законодательством», – пояснили сотрудники ОАО «Пермэнергосбыт».

Городские власти просят жителей города не выходить на улицу без особой необходимости, так как это может быть опасно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах