1132

Брошенные на морозе. Четырем котятам в Перми ищут новых хозяев

Мария Липина / Из личного архива

Четыре комочка чьего-то счастья

Четырех пищащих котят нашли в Перми в мусорном баке. Судя по всему, они только родились – слепые, голодные, плачущие и желающие жить, они замерзали в полиэтиленовом пакете.

Фото: Из личного архива/ Мария Липина

На улице, тем временем, было около –30ºС. Котятам спасли жизнь прохожие. «Девушка гуляла с ребенком во дворе и услышала громкий душераздирающий писк из мусорного бака. Развернув пакет, она увидела четырех плачущих малышей. Она принесла их домой, сначала пыталась самостоятельно кормить пушистиков из пипетки, но потом поняла, что нужно искать помощи», – рассказывает историю найденышей пермячка Мария Липина.

Девушка наткнулась на объявление в социальной сети. К слову, она работает фотографом и специализируется, в том числе, на фотографии бездомных животных для волонтерской организации. Она и пристроила котят на передержку.

Теперь у малышей появилась новая мама-кошка Муся, которая ухаживает за ними и кормит их. 

«Муся у нас – мать героиня. Она месяц назад сама родила котят, выкормила их, а теперь кормит и найденышей. Конечно, она устала», – делится Мария.

Котята Фото: Из личного архива/ Мария Липина

В доме, где пока живут малыши, уже девять кошек. «Конечно, это много. Поэтому где-то через месяц мы будем готовы отдать котят в добрые надежные руки. Нужно подождать, пока малыши откроют глазки, научатся есть самостоятельно и станут увереннее», – говорит новая хозяйка питомцев.

Если у вас доброе сердце, и вы мечтаете о пушистом друге, можете обратиться к Марии Липиной, написав ей личное сообщение «Вконтакте».

Сайт «АиФ-Прикамье» вспомнил еще несколько случаев, когда беспечные пермяки выбрасывали домашних питомцев на мороз.

Крошки-хомячки и спасение дворняги

Более печальная судьба сложилась у девятерых хомячков, выброшенных на мусорку в начале января.

«6 января, когда стояла лютая стужа, в мусорном контейнере в районе Авторадио оказался целый выводок хомячков. Девять пушистых крох, непрерывно пища, тщетно пытались то согреться, зарываясь в выброшенные вместе с ними опилки, то утолить голод, тычась в знакомую, но, увы, пустую кормушку», – рассказывает пермяк Аркадий Константинов.

Забрать малышей, к сожалению, никто не смог. А потому, скорее всего, хомячки погибли на морозе.

Фото: АиФ/ Аркадий Константинов

Спустя три дня в районе кольца Гознака также на мусорке долго скулил потерянный щенок. На дворняге был надет ошейник с поводком. Добрые люди приютили малыша и начали искать его хозяев через интернет.

«Я продержал его у себя около недели, пытался найти прежних хозяев. А потом мне позвонили и попросили отдать собачку. Сейчас у щенка все хорошо. Я все собираюсь заехать в гости и посмотреть, как он устроился на новом месте», – рассказал «АиФ-Прикамье» пермяк Андрей, спасший щенка от холодной и голодной смерти.

Фото: Из личного архива

Хозяин подъезда

Еще одна счастливая история произошла в Мотовилихинском районе Перми.

В 30-градусный мороз к подъезду одной из пятиэтажек прибежала собака. «Добрые люди не дали замерзнуть этому милому существу с добрыми глазами», – рассказывает Елена, живущая в том самом доме.

Для собаки организовали свой угол. «Мы принесли для нее матрас от старого дивана, сделали кормушку. К слову, животное оказалось очень воспитанное – не гадит в помещении, всегда просится наружу. И теперь жильцы подъезда радуются каждый раз, когда с утра идут на работу, ведь их провожает самое благодарное в мире существо», – говорит девушка.

К сожалению, бездомные животные – обычная история для Перми. Объявлений о потеряшках в социальных сетях очень много. «Как правило, мы пролистываем их, часто не задумываясь. А ведь за каждым словом каждого объявления – реальное животное, которому нужна наша помощь», – подытоживает Мария Липина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах