657

Пермь присоединилась к всероссийской акции «Лыжня России»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье.

Всероссийская гонка «Лыжня России-2015» состоялась в краевой столице в воскресенье, 8 февраля. Несмотря на сильные морозы, в ежегодной акции приняли участие несколько тысяч жителей города.

По традиции, забеги прошли сразу в двух местах: на биатлонном комплексе «Пермские медведи» и на лыжной базе «Динамо». Перед стартом можно было получить атрибутику: георгиевские ленточки, шапку с фирменной символикой и номер. Кроме того, для лыжников были обустроены палатки для переодевания, горячий чай и полевая кухня.

В ежегодной акции приняли участие несколько тысяч жителей города. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Сегодня у нас особенные соревнования. Главный девиз - «Лыжня Победы!». Ведь именно в этом году мы отметим 70 лет со Дня победы. Людей достаточно много, уже за два дня до начала забега были зарегистрированы необходимые пять тысяч номеров», - рассказали организаторы «Лыжни России».

Всего прошло семь этапов. В Олимпийском забеге на символичные 1945 метров (так называемая «Победная верста») пробежались победители олимпийских игр прошлых лет. На Юбилейном забеге «победную» дистанцию преодолели пожилые лыжники. Аналогичное расстояние покорили и подростки. Затем начались старты на три и пять километров.

Помимо призов, в том числе кубков и грамот, а также вкусных подарков от спонсоров, победители получили и значки ГТО (Готов к труду и обороне).  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах