824

Светлана Сазонова подала ходатайство о прекращении уголовного дела

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной
Пермь, 24 ноября - АиФ-Прикамье, Артур Пешин.

Решающее заседание по уголовному делу кардиолога «Города сердца» (Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии) Светланы Сазоновой, обвиняемой в гибели после операции пятилетней Ани Фаткуллиной, проходит в Ленинском районном суде Перми 24 ноября.

Эксперты считают, что финал «сердечного процесса» оказался предсказуемым. 22 ноября истек срок давности по уголовному делу. А потому подсудимая заявила ходатайство по его прекращению. Судья на это спросила у Сазоновой, осознает ли она, что прекращение дела будет по не реабилитирующим обстоятельствам. На что подсудимая ответила утвердительно.

Оглашение постановления назначено на 14 часов 24 ноября. Но уже сейчас адвокат потерпевшей стороны Сергей Щукин говорит о том, что процесс был затянут и тем самым, по существу, сорван. «Слушания неоднократно переносились из-за неявки свидетелей - главврача ФЦССХ Сергея Суханова и заведующего детским отделением Михаила Суханова. Затем не явился адвокат подсудимой Александр Клестов и, наконец, дважды – она сама. Документы, безусловно доказывающие обоснованность их отсутствия, не предоставлялись».

Отметим, что 24 ноября на заседание снова не явились оба Сухановых. Впереди же – суд по иску потерпевших к ФЦССХ о компенсации морального и материального вреда (совокупная сумма составляет 3 млн рублей).

Напомним, вместо полагающейся немедленной госпитализации инфицированную синегнойной палочкой пятилетнюю Аню Фаткуллину, выписав из ФЦССХ, отправили долечиваться по месту жительства – в Екатеринбург, где она и скончалась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах