189

Заседание суда по делу о гибели Ани Фаткуллиной снова не состоялось

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной
Пермь, 11 ноября - АиФ-Прикамье.

Заседание по уголовному делу кардиолога «Города сердца» (Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии) Светланы Сазоновой, обвиняемой в гибели после операции пятилетней Ани Фаткуллиной, не состоялось уже в четвертый раз подряд. Причина прежняя – болезнь подсудимой.

Следующее заседание запланировано на 24 ноября. Как говорят эксперты, скорее всего, на нем будет оглашено решение суда о закрытии процесса в связи с истечением срока давности по делу.

«Налицо стремление затянуть процесс, более того, сорвать его. Ведь 22 ноября истекает срок давности по делу. Обратите внимание, подсудимой не были представлены документальные доказательства, того, что ее болезненное состояние – безусловно препятствие явке. Поэтому у судьи имелись все основания немедленной принудительной доставки Сазоновой. Именно таким образом, как правило, поступают в судебной практике. Возмущает и то, что ни Сазонова, ни, ранее, ее защитник заблаговременно не известили участников слушаний о том, что не будут присутствовать на нем. Судья Ирина Житникова вполне обоснованно назначила Сазоновой другого адвоката. И вот, новая препона», – говорит адвокат пострадавшей стороны Сергей Щукин.

Ранее срывы происходили из-за неявки то свидетеля – Михаила Суханова (заведующего детским отделением ФЦССХ), то адвоката подсудимой – Александра Клестова, то отсутствовала сама Сазонова.

Напомним, вместо полагающейся немедленной госпитализации, инфицированную синегнойной палочкой Аню Фаткуллину, выписав из ФЦССХ, отправили долечиваться на дому – в Екатеринбург, где она 4 января 2013 года и скончалась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах