318

В Перми состоялось шествие в поддержку онкобольных детей

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 15 февраля - АиФ-Прикамье.

Ежегодное шествие в поддержку больных раком детей состоялось в краевом центре в воскресенье, 15 февраля.

Организатором выступил благотворительный фонд «Берегиня». Участники мирного марша, в основном, волонтеры движения, школьники и их родители, одетые в желтые манишки, с транспортами («Им можно помочь», «Они могут стать здоровыми» и другие) и яркими шариками прошлись по улице Ленина - от Культурно-делового центра до Театра-Театра.

По дороге всем прохожим активисты раздавали брошюрки, где можно было ознакомиться с информацией о больных детях, которые нуждаются в помощи. По словам директора фонда Татьяны Голубаевой, шествие пермяков приурочено к Международному дню борьбы с детскими раковыми заболеваниями.

«Мы проводим акцию уже пятый год подряд и, к слову, смысл  немного изменился. Если раньше главным лозунгом был «Не бойся ребенка в маске – улыбнись ему в ответ», то теперь стали акцентировать на более радостных моментах. Все-таки это позитивное событие, своего рода, День победы над болезнью», – отметила она.

Участвовало в мероприятии около 30 неравнодушных жителей города. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Сегодня в Перми в онкологическом отделении находятся 45 детей. Они нуждаются в постоянной поддержке: донорстве, спонсорских взносов и волонтерских мероприятиях.

Напомним, День детей, больных раком, отмечается более чем в 40 странах. Дата впервые введена в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO). Согласно медицинской статистике, ежегодно в мире около 200 тысяч детей заболевают раком, половина из них, к сожалению, умирает от недуга. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах