999

Пермяки просят Павла Астахова не трогать «бэби-боксы»

Пермь, 17 марта - АиФ-Прикамье.

Руководитель фонда «Колыбель надежды» предложила уполномоченному по правам ребенка России Павлу Астахову встретиться и обсудить проект, предусматривающий установку «бэби-боксов» для младенцев-отказников.

«Деятельность социального проекта «Колыбель надежды» нашла также большую поддержку среди представителей всех официальных религиозных конфессий, представителей органов власти, многих общественных организаций, а также в лице Уполномоченного по правам человека в РФ», – пишет Елена Котова в открытом письме к детскому омбудсмену, выразив надежду, что и Павел Астахов все-таки поддержит проект.

Данное обращение уже поддержали многие пермяки, в том числе общественные деятели, руководители организаций и чиновники.

Отметим, что на прошлой неделе детский омбудсмен обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с инициативой проекта «Колыбель надежды». «Ящик для ребенка – это противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей», – передает слова Астахова ТАСС.

Напомним, проект «Колыбель надежды» реализуется с августа 2011 года. Он направлен на оказание помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и профилактику социального сиротства и преступлений, которые совершаются в отношении новорожденных.

На базе медицинских учреждений устанавливаются специальные «бэби-боксы», где женщина может анонимно оставить младенца в безопасности, зная, что о нем позаботятся. С осени 2011 года по всей стране в таких «колыбелях» было оставлено 32 ребенка, пятеро из которых были возвращены в биологические семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах