439

В Перми водителей грузовиков начнут штрафовать за отсутствие тахографа

Пермь, 27 марта - АиФ-Прикамье.

Грузовые автомобили в Пермском крае начнут проверять на наличие тахографов.

С 1 апреля 2015 года начинает действовать приказ Минстранса РФ №36 в части технического регулирования для автомобилей, максимальная масса которых – от 3,5 до 12 тонн.

Приказ для разных видов автотранспорта начал действовать еще в прошлом году. Так, с 1 апреля 2014 года наличие тахографа обязательно для транспорта, предназначенного для перевозки опасных грузов максимальной массой свыше 3,5 тонн. С 1 июля 2014 года устанавливать тахографы обязали владельцев автобусов, с 1 сентября 2014 года – владельцев грузовиков массой более 12 тонн.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения пермской Госавтоинспекции Андрей Нижегородов пояснил корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье», что тахографы облегчают контроль за водителями. Так, например, при ДТП устройство позволяет определить время водителя в пути – то есть степень его усталости, а также момент, когда случилась авария.

К слову, за отсутствие тахографа водителей штрафуют на сумму от 1 до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах