72

Таксисты будут заниматься перевозками только по специальному разрешению

С 1 сентября 2011 года российские таксисты обязаны получить разрешения на перевозку пассажиров и багажа, - сообщает gibdd.ru. «Разрешение на перевозку пассажиров будет действовать только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал. Тем не менее ,если между регионами заключено соглашение, то разрешение будет действитель и на территории другого региона», - рассказал заместитель главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. 

Кроме того, с 1 января 2012 года определяется ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров. «Одно из главных нововведений касается легковых такси — с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря», — отметил Кузин. За нарушение правил перевозрк водитель может быть оштрафован от 1000 до 5000 рублей, должностные лица — от 10 тысяч до 50 тыс. руб. и юридические лица — от 30 тысяч до 200 тыс. руб.
Также с 1 января следующего года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это также будут штрафовать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах