106

В Перми жильцы трехэтажки, где взорвался газ, смогут вернуться домой летом

Сюжет Взрыв в жилом доме в Перми
Пермь, 10 апреля - АиФ-Прикамье.

Дом на улице Сухумской, который возводится на месте трехэтажки, разрушенной взрывом газа прошлой осенью, возможно, будет сдан уже летом.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, на восстановление дома из резервного фонда было выделено 48 млн рублей. Изначально планировалось, что к концу мая рабочие закончат монтаж стен и летом приступят к внутренней отделке. На настоящий момент уже ведется монтаж перекрытий третьего этажа и внутренних стен в квартирах на первом этаже. Таким образом, есть вероятность, что летом жильцы уже смогут вернуться домой. К слову, новая трехэтажка строится из кирпича. Планировки в квартирах будут точно такими же, как в прежнем доме.

Напомним, взрыв в доме по ул. Сухумская, 6а в Перми произошел 3 ноября 2014 года утром. Здание обрушилось. В результате погибли два человека. Еще трое получили травмы. Жильцов дома эвакуировали, им было предложено пожить в маневренном фонде и в детском лагере, однако пермяки отказались, разместившись у родственников.

17 декабря начался демонтаж коробки здания. После обследования фундамента было решено возвести на нем коробку здания нового здания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах