307

3-летней Варе Путиной из Прикамья необходимо на лечение более 7 млн рублей

Пермь, 16 апреля - АиФ-Прикамье.

Трехлетняя Варвара Путина из Верещагино нуждается в срочном лечении. У девочки – нейробластома забрюшинного пространства IV степени с метастазами в костный мозг и костях.

Варя Путина родилась 11 мая 2012 года вместе со своей сестренкой Ариной. Девочкам при рождении были поставлены неутешительные диагнозы, однако за два года родители сумели вдвоем справиться со всеми затратами и поставить дочерей на ноги. Когда детям было по 2,5 года, Варя начала жаловаться на боли в ножке. Месяц врачи не могли поставить точный диагноз. Сначала думали, что это ОРВИ, потом – что возрастные изменения костей, перелом тазобедренного сустава и даже ревматоидный артрит. Когда Варю госпитализировали в тяжелом состоянии в Пермскую краевую больницу, поняли, что у нее рак. Диагноз был подтвержден и лабораторией Екатеринбурга.

Пока что Варя находится на лечении в Перми. Ей необходимо пройти MIBG-терапию (специфическую внутреннюю радиотерапию для направленного облучения именно клеток опухоли), которую российские врачи провести не могут. Свою помощь предложили врачи испанской клиники «Сан-Жоан де Деу» (Барселона). Но для того, чтобы туда попасть, семье Путиных необходимо собрать 133 182,90 евро (более 7 млн рублей по последнему курсу валюты).

На сегодняшний день собранная сумма составляет порядка одного миллиона рублей.

«Мы будем молиться за каждого, кто поможет деньгами, добрым словом или молитвой за нас. Как всегда, мы верим в успех! И верим, что снова сможем быть дома вместе!» – говорят родители Варвары Путиной.

Всю информацию о Варе Путиной и реквизиты для перевода средств на ее лечение можно найти в группе помощи девочке в социальной сети «Вконтакте».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах