aif.ru counter
29

Троян крадет PIN-коды карт

О новой угрозе сообщает издание CNews со ссылкой на информацию компании «Доктор Веб». По сведениям источника издания, речь идет о трех банках – «Петрокоммерц», «Росбанк» и «Бинбанк». Однако, в пресс-службе «Бинбанка» опровергли эту информацию, сообщив, что в их банкоматах вредоносная программа не обнаружена.

Новый троян, созданный специально для использования в банкоматах и воровства данных клиентов банка, называется Trojan.Skimer. Злоумышленнику достаточно подойти к банкомату, ввести код и получить на чеке распечатку с данными потенциальных жертв мошенничества. Троян собирает информацию о  кредитных картах клиентов и в том числе – PIN-коды. С помощью полученной информации злоумышленники получают возможность воровать со счетов клиентов банков все деньги, которыми они располагают.

Специалисты заявляют, что троян может подсадить только человек, имеющий доступ к внутренней сети банка, поскольку обычно сети банкоматов не подключены к Интернету. Как отмечает издание, банкоматы и раньше подвергались вирусным атакам, однако в худшем случае они могли привести к некорректной работе данных устройств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах