aif.ru counter
31

За «липовое» видеонаблюдение для московской милиции арестован глава «СтройМонтажСервиса»

"Следствие установило, что с мая по сентябрь 2009 года в различных районах Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдения, - сообщила представительница ГУВД Москвы Ольга Думалкина, - Вместо реальной картинки поступал "заранее заготовленный кадр". "Центральная система, находящаяся в ГУВД по Москве, ежечасно запрашивала видеопоток, а с камер поступали подменные кадры", - пояснила она.

"Дополнительно установлено, что в сентябре 2009 года руководителем компании было дано указание сотрудникам на установку и распространение вируса с целью устранения конкурента, который также приступил к обслуживанию видеонаблюдения в Западном округе. Программа запускалась автоматически, когда заказчик тестировал глубину архива видеокамер", - рассказала Думалкина. ИТАР-ТАСС

Как выяснили сотрудники УВД, камеры отключались от серверного оборудования, а вместо них подключался обычный компьютер, с которого передавалось записанное изображение. На этом мошенничестве фирма получила десятки миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах