Банк России прекратил деятельность временных администраций в трёх банках Большого Урала. Все они стали жертвами финансового кризиса. Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБР, специалисты надзорного ведомства более не осуществляют руководство в екатеринбургском ЗАО «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации - Урал», пермском ОАО «Коммерческий банк «Каури», югорском «Урайкомбанке». Все эти кредитные учреждения признаны банкротами (после того, как у них были отозваны лицензии), и в каждом из этих банков назначен конкурсный управляющий – представитель Агентства по страхованию вкладов.
Напомним, что ликвидация двух из трёх кредитно-финансовых структур сопровождалась скандалом. Банк «ВЕФК-Урал» не смог провести платёж в размере около 1 млрд. рублей. Эти средства предназначались для выплаты пенсий. Руководство одного из отделений «Урайкомбанка» подозревали в мошенничестве: на счетах финансовой структуры «зависла» зарплата сотрудников коррекционной школы-интерната.
Оксана Луткова, © Служба новостей «URA.Ru»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть