aif.ru counter
17

Австралия присоединилась к бойкоту конференции ООН против расизма

Австралия опасается, что "конференция может быть вновь использована как платформа для оскорбительных мнений, в том числе антисемитских выпадов", пояснил глава МИД Австралии Стивен Смит, чьи слова приводит Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

США, Канада, Израиль, Италия ранее заявили, что не будут участвовать в конференции из-за антиизраильской направленности готовящейся декларации форума. Стараниями западных дипломатов из текста документа были исключены непосредственные упоминания Израиля и палестино-израильского конфликта, однако, как ожидается, декларация "подтвердит" документ, принятый на предыдущей конференции ООН по расизму, которая состоялась в 2001г. в ЮАР. Тогда Запад и арабские страны раскололись в оценке действий еврейского государства, а США и Израиль покинули конференцию, после того как ряд арабских стран предложили признать сионизм формой проявления расизма.

Конференция ООН против расизма пройдет в Женеве 20-24 апреля 2009г. и официально будет посвящена "оценке прогресса в достижении целей, которые были поставлены на Всемирной конференции против расизма, расовой дискриминации и ксенофобии в южноафриканском Дурбане в 2001г.".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах