65

Пермь печально "прославилась" в Дрездене

Убийство египтянки в  Саксонском суде стало настоящим шоком для исламского мира, везде проходят массовые демонтрации. Иран, Египет и ОАЭ охватили массовые демонстрации. Это напоминает выступления против Дании после карикатур на пророка Мухаммеда, но теперь это против Германии, после происшествия в Дрездене. Там прямо в зале суда была убита эмигрантка из Египта. Мусульманка пришла на процесс, чтобы дать показания против немца, который ее оскорбил. Но тот зарезал ее на глазах у всех. До сих пор остается загадкой, как 28-летний Александр В. пронес нож в зал окружного суда Саксонии. Этим ножом он нанес 18 ударов 31-летней гражданке Египта Марве эль-Шербини. Впервые встреча Александра В. и Марве эль-Шербини произошла на детской площадке. Женщина попросила уступить место для ее трехлетнего сына, но в ответ услышала – “Исламская террористка”. Это оскорбление и стало поводом для их встречи в суде, где Алекс В. публично объявил о своем членстве в Националистической партии Германии. Об этом сообщает globalist.org.ua

1 июля в земельном суде Дрездена проходило разбирательство дело об оскорблении египтянки 28-летним уроженцем Перми, гражданином России (двойное гражданство) Александром В. в августе 2008 года на детской площадке. Об этом широко пишется в мусульманской прессе, пишет Кавказ – Центр.

Марва эль-Шербини (Marwa el-Sherbini) пришла в парк со своим трехлетним сыном и попросила сидевшего на детских качелях мужчину дать ее сыну покачаться.  Однако безработному не понравилось, что она носит хиджаб. Он грубо оскорбил ее, назвав «исламисткой», «террористкой» и «мусульманской проституткой», а затем сорвал с нее хиджаб. О срыве хиджаба сообщила египетская пресса. Марва подала на обидчика в суд и указала, что именно ее хиджаб был причиной ненависти к ней со стороны русского.  

Александр В. был приговорен к штрафу в 780 евро. Однако он подал на кассацию, и 1 июля 2009 года дело рассматривалось вторично.   Неожиданно в ходе заседания, когда Марва давала показания, обвиняемый выхватил нож и нанес Марве эль-Шербини 18 (!) ножевых ударов.   При этом он кричал: «Ты не имеешь права жить!».  От полученных ранений мусульманка скончалась на месте. Он убил женщину (позже выяснится, что беременную) на глазах сына и мужа, который пытался спасти супругу, но был случайно подстрелен полицейским.

 Убийца, 28-летний Алекс В., немец русского происхождения, уроженец Перми, был ранен в ногу при задержании, сообщает Le Monde. Александра В. будут судить в сентябре. Если его признают вменяемым, он отправится в тюрьму на всю жизнь.

Муж Марвы, Элви Оли Оказ (Elvi Ali Okaz ) - египетский ученый Элви Оли Оказ  занимался генетикой  в институте Макса Планка, а Марва эль-Шербини работала в аптеке. Египетская чета прибыла в ФРГ на 4 года по стипендии от своего правительства. Убитая была на третьем месяце беременности. Сейчас Элви Оли Оказ лежит в больнице в палате интенсивной терапии. Он находится в критическом состоянии, сообщил брат жертвы. Египетская пресса сообщила, что муж жертвы не знает, что его жена убита. 

В Дрездене вчера почтили память убитой египтянки Марвы эль-Шербини. Состоялось  траурное мероприятие в память об убитой в зале суда египтянке. Участники акции осудили расизм и фанатизм и потребовали от немецкого общества большей толерантности. На траурном мероприятии собралось более 1 500 человек. В том числе - немецкие политики и представители мусульманских общин. К зданию дрезденской ратуши в пямять об убитой были возложены белые розы. Вчера же 150 демонстрантов собрались перед зданием посольства Германии в Тегеране. Радикально настроенные митингующие швыряли яйцами в здание посольства и выкрикивали угрожающие лозунги.

Центральный совет мусульман в Германии потребовал от канцлера страны Ангелы Меркель (Angela Merkel) после произошедшей в Дрездене трагедии проявить большую открытость по отношению к мусульманам. По словам генерального секретаря организации Аймана Мазиека, осуждение Меркель жестокого убийства, совершенного по расистским мотивам, стало важным и позитивным сигналом для четырех миллионов проживающих в Германии мусульман.  

«Марва Эль Шербани стала первой жертвой антиисламской пропаганды, которая распространяется большим числом немецких СМИ, на интернетовских страницах типа «Зеленая чума», правыми типа «Про-Кёльн». В то время, как эта новость стала главной темой во многих иностранных газетах и об этом много рассказывают заграницей, большинство СМИ Германии игнорирует эту кровавую баню», - отмечает мусульманский сайт в Германии Deutsche.

  

По материалам агентства Рейтер, globalist.org.ua , dw-world.de, rupor.info.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах