21

Веб-камеры Hewlett-Packard работают с расистским уклоном

Техно-гигант Hewlett-Packard расследует обвинения в расизме адресованные продукции его производства, появившихся в связи с тем, что веб-камеры, следящие за движением лиц, игнорируют чернокожих, сообщила 23 декабря Daily Telegraph.

Зеймен и Крайер, считающие, что просто сняли забавный прикол, и не собирались будоражить общественное мнение, очень удивились, когда их ролик просмотрели более 400 тысяч раз на YouTube.

Когда Ванда Зеймен (Wanda Zamen) раскачивается перед экраном монитора, камера поворачивается вслед за ней, но когда к ней присоединяется чернокожий коллега Дизи Крайер (Desi Cryer) присоединяется к ней или остается у экрана один, камера не реагирует на его.

Hewlett-Packard объявила, что в любом случае исследует данный вопрос, отметив, что, скорее всего, проблема возникла из-за недостаточного освещения лица объекта. "Веб-камеры требуют соответствующего фронтального освещения, только в этом случае продукт может эффективно отслеживать человека и его движения, - говорится в заявлении компании. - Как и с любой нашей продукцией, мы постоянно ищем возможности улучшений, которые могут оптимизировать ее использование".

На многих сайтах были проведены собственные проверки, и подтвердилось, что у программного обеспечения HP есть проблемы с темным цветом кожи, однако их не возникает при хорошем освещении лица. k2kapital.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах