aif.ru counter
17

Борису Березовскому "светит" очередной заочный срок

"Сегодня в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд заочно приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела - Юлия Дубова - к девяти годам", - сказал защитник. По его словам, прокурор также поддержал гражданский иск, заявленный к Березовскому от администрации Самарской области о взыскании 58 млн. рублей.

"Я также выступил в прениях и попросил суд прекратить уголовное дело в отношении Березовского за отсутствием в его действиях состава преступления. В ходе процесса никаких доказательств вины Березовского представлено не было", - отметил Доронин. Он добавил, что прения сторон продолжатся 22 июня, в этот день выступит адвокат Дубова. Затем суд назначит дату оглашения приговора.

Процесс по второму делу в отношении Березовского проходит в Красногорском городском суде Подмосковья в заочном режиме, поскольку Березовский и Дубов находятся в розыске, информирует РИА "Новости".

Это второе уголовное дело в отношении Березовского, ранее он был заочно осужден к шести годам тюрьмы по делу "Аэрофлота".

Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в России возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах