Встреча проходила при участии директора общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева, вице-спикера Законодательного Собрания Пермского края Ильи Шулькина, а так же с начальником ГУВД по Пермскому краю генерал-лейтенантом Юрия Горлова.
Татьяна Марголина позитивно отнеслась к возможности открытия на территории края регионального отделения движения «За права человека», предлагает московским коллегам лоббировать интересы регионов на федеральном уровне. От г-жи Марголиной поступило предложение добиваться увеличения финансовых средств на реконструкцию и ремонт изоляторов временного содержания, условия пребывания людей в которых сегодня пыточные. Сотрудничество с Львом Пономаревым возможно по проведению независимой экспертизы фактов пыток и незаконного применения физической силы. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае оценивает ситуацию по нарушеню прав человека в местах принудительного содержания как особенно острую. Если в 2008 году обращений было 43, то за 5 месяцев 2009 года их уже 36. В результате встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве общественной приемной общероссийского движения «За права человека» и Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и ГУВД по Пермскому краю по вопросам восстановления нарушенных прав граждан в местах принудительного содержания.
Следует заметить, что после подготовки доклада Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в 2008 году «Проблема пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения с гражданами в деятельности правоохранительных органов и учреждений в Пермском крае», в Пермском крае создается система межведомственного взаимодействия с прокуратурой края, ГУВД, Следственным комитетом по восстановлению нарушенных прав граждан, разработаны единые требования и инструментарий для проведения мониторинга условий содержания людей в изоляторах временного содержания, планируется пилотный проект ООН по оборудованию изоляторов временного содержания камерами видеонаблюдения, проводится обучение сотрудников правоохранительных органов правам человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть