46

Миллионер, ограбивший банк, находится под стражей

Как стало известно, родственников Александра Шурмана выпущены под подписку о невыезде. Это тесть инкассатора - Рашид Салимжанов и его дочь - Елена Шурман - жена инкассатора. Суд отпустил супругу грабителя,  так как дома у нее остались маленькие дети, одному из которых 4 года. Напомним, что Елена Шурман укрывала 9 млн рублей, а Рашид Салимжанов (тестi ) подозревается в укрывательстве 1 млн из похищенных денег.

Следствие обратилось в Ленинский районный суд Перми с ходатайством о заключении под стражу водителя, который подозревается в перевозке похищенных в Перми у инкассаторов 250 миллионов рублей, сообщил  в пятницу представитель пресс-службы ГУВД по Пермскому краю.  3 июля Ленинский районный суд города Пермь избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для Худякова Дмитрия Владимировича (1976 г. р.), который был  обвинен в совершении разбойного нападения на инкассаторов. Напомним - 30 июня краевое ГУВД сообщило, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена машина, на которой перевозились похищенные четверть миллиарда,  а спустя несколько дней после ограбления был задержан соучастник Александра Шурмана - водитель машины.

 Напомним:  Шурман Александр Васильевич, подозреваемый в ограблении Сбербанка РФ в Перми

  в четверг, 25 июня около полудня по местному времени, вместе с еще двумя инкассаторами перевозил в спецмашине деньги Сбербанка РФ. Шурман заставил коллег под угрозой оружия остановить автомобиль, он заявил им, что болен СПИДом, собирается разводиться и терять ему нечего. В лесу Шурман пересел в подъехавшую машину ВАЗ-2109.после чего перенес мешки с деньгами в стоявшую рядом машину, в которой находились его сообщники. Инкассаторов он запер в бронированном отделении автомобиля. Во вторник, 30 июня,  Шурман был задержан, а деньги найдены. Александр Шурман проработал в банке инкассатором 13 лет, угрожая автоматом своим коллегам, забрал их оружие и приказал изменить маршрут. Шурман скрывался в лесном массиве, в заранее выкоманной землянке. Были задержаны несколько сообщников и пособников Шурмана, в том числе его тесть и жена.

С подробностями вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах